Клуб Моя Планета предлагает Вам запомнить сайт «Клуб путешественников "Моя Планета"»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб путешественников "Моя Планета"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сибиряки превратили пожарный олдтаймер в машину для путешествий (и готовят в нем пиццу)

развернуть

Сибиряки превратили пожарный олдтаймер в машину для путешествий (и готовят в нем пиццу)

Ребята из новосибирского Академгородка приобрели пожарный олдтаймер и преобразовали ее в машину для путешествий. Они установили в грузовике печь для приготовления пиццы — это позволяет им зарабатывать в дороге.

 

«Я вышел прогуляться по Чуйскому тракту и заглянул на одну из турбаз неподалеку. И вдруг увидел человека, идущего с коробкой пиццы! Страшно захотелось ее отведать. И вот увидел это чудо. В печи на дровах девушка готовила пиццу и угощала всех желающих. Пицца оказалась высший класс!» — так описывает встречу с владельцами машины один из пользователей Сети.

 

Девушка из этой зарисовки — 25-летняя Екатерина Вагина. Она путешествует вместе с Младиславом Травковым (27 лет). Их машина, в которой и установлена печь, — бывший пожарный Mercedes-Benz LAF 710, год выпуска — 1970-й.

 

Как рассказал «Моей Планете» Млад, все началось благодаря случаю. Впервые свою будущую машину они увидели на доске объявлений — и «влюбились». Практически сразу пришло и понимание того, как ее можно использовать.

 

Но чтобы превратить грузовик в то, чем он является сейчас, молодому человеку — и команде рабочих — пришлось потрудиться.

 

«Преобразование стоило месяца проектировки и полгода рабочего труда, нервов, гибкости и твердости», — говорит Млад, добавляя, что «процесс и сейчас продолжается».

 

Своего железного «лучшего друга и члена семьи» ребята называют Малыш. «Это потому, что, несмотря на возраст в 47 лет, внутри у него родной мотор с пробегом всего в 65 000 км, так что он совсем ребенок и у него все еще впереди. А возраст — штука выдуманная», — объясняет владелец машины.

 

Несмотря на то что в грузовике готовят еду, его не стоит называть фудтраком. Владельцы подчеркивают, что это машина для путешествий, это ее главное предназначение — «так было задумано с самой первой секунды встречи с ним».

 

У них нет меню, ценников или, тем более, рекламы. Где бы они ни были, покупатели пиццы всегда приходят сами — не в силах устоять перед «красной пожарной машиной с распахнутыми крыльями».

 

Печь обеспечивает ребят средствами к существованию во время путешествий. «Печь делает нас свободными — это главное. А еще все это располагает к общению с самыми разными людьми на улице, а без этого никогда нельзя узнать новое место, в котором вы оказываетесь впервые», — говорит Млад.

 

Иногда они могут раздавать пиццу и бесплатно. Согласно их принципу, нехватка денег не должна мешать получению пиццы тем, кто действительно ее хочет, но по какой-то причине сейчас не может себе ее позволить.

 

Пока ребята стараются далеко не отъезжать от дома. «Мы решили, что первое время было бы правильно провести в родном месте, поделиться всем этим счастьем с Академгородком и поближе познакомиться с Малышом. Так что путешествуем по локальным красотам в пределах России, вот, например, три раза уже были на Алтае, там полный спектр приключения и испытаний: камни, болота, горы, перевалы — отличный опыт и непередаваемые ощущения», — рассказывает Млад.

 

В дальнейшем они хотят выехать за границу — «в большое путешествие по миру, буквально куда глаза глядят».

 

В первую очередь в планах — посетить маленький немецкий городок Санкт-Ингберт. Там они надеются найти пожарную часть, где служил их Mercedes, а если повезет — то и тех самых пожарных, которые на нем ездили.

 

На двери автомобиля красуется герб и надпись Aktrue Fire Truck. Актру — это название ледника на Алтае, с похода на который, как объясняют ребята, несколько лет началась их совместная история. Герб был нанесен на эту дверь еще 47 назад. Новые владельцы изменили в нем лишь один элемент (добавили изображение пиццы), а остальные — переосмыслили.

 

«"Молотки" напоминают о том, что в жизни нужно созидать / давать / создавать. Это как положительный знак при производной функции, которая приращивается с каждым шагом, а не пожирает себя, как это свойственно потребительскому обществу. Далее, "домик с травкой" — это дом и семья. Именно дом отличает путешественника от скитальца, от который, в отличие от первого, замкнут в своей собственной свободе», — объясняет свою философию Млад, добавляя, что таких домом для них является Академгородок.

 

«"Колесо" доносит до нас пару простых истин о том, что все вокруг нас находится в постоянном движении, изменении. Так и мы должны двигаться / бегать / лететь / плыть и меняться, ведь кто не меняется, тот умирает», — говорит он.

 

«Пицца — это наша энергия, то, что дает нам силы на все предыдущие пункты и делает нашу историю реальностью», — говорит Младислав.

 

Случай и умение его ловить — это часть их философии.

 

«У нас нет расписания, а встречи с нашей пиццей на улице исключительно случайны и никто не знает, когда произойдет следующая. Быть может, это даже влияет на вкус пиццы», — с улыбкой предполагает Младислав.

 

 

Публикация от #aktrue #popupcinemanight (@aktruefiretruck) Окт 30 2016 в 11:14 PDT

 

У автомобиля есть свой Instagram, а также аккаунты в других социальных сетях.

 

Публикация от #aktrue #popupcinemanight (@aktruefiretruck) Мар 1 2017 в 2:38 PST

 


Источник →

Ключевые слова: aktrue, popupcinemanight, Новости
Опубликовано 11.08.2017 в 12:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск

Последние комментарии

Владимир Константинович
Александр Русский
Неееее.......скорее всего коня..........))))
Александр Русский Американка сняла номер в мотеле для себя и своей лошади
Лоло Ивская
михаил федоров
Ильдар Давлятов
прототип Шерлока Холмса ?
бред
Ильдар Давлятов Найдена яхта, на которой плавал возможный прототип Шерлока Холмса
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов
а Тутанхамона там нет ? надо положить
Ильдар Давлятов В Казахстане восстановили 3000-летнюю пирамиду
Михаил Селькин
Ильдар Давлятов
мамонт его маму нюхал
Ильдар Давлятов Быка с рекордно длинными рогами продали за рекордные деньги
Ильдар Давлятов