Клуб Моя Планета предлагает Вам запомнить сайт «Клуб путешественников "Моя Планета"»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб путешественников "Моя Планета"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

СМИ собрали полезные советы для путешественников-автомобилистов

развернуть

СМИ собрали полезные советы для путешественников-автомобилистов

Финское издание Helsingin Sanomat собрало советы опытных водителей о том, как можно подготовиться к путешествию на автомобиле и не «заработать» штрафы в разных странах.

 

«Поездка на автомобиле в незнакомой стране вначале вызывает такое же напряжение, как и при обучении вождению, даже если нет больших различий», — говорит почетный профессор психологии вождения Хейкки Суммала.

 

На территории своей страны у водителя вырабатывается привычка: он, например, смотрит туда, где ожидает увидеть важную информацию, реагирует определенным образом при смене полосы движения и поворотах и уступает место другим автомобилистам.

 

Однако в другой стране эти привычки вряд ли помогут, передает «ИноСМИ».

 

Например, состояние дорог в Прибалтике за последние годы значительно улучшилось, хотя некоторые магистрали Латвии все еще усеяны ямами, уточняет Helsingin Sanomat. Средняя скорость движения в длительных поездках обычно составляет всего 70 км/ч. Многие местные водители очень спешат. Обгоны являются обычным явлением, и часто на дорогах с двумя полосами машины выстраиваются в четыре ряда.

 

Камеры слежения за скоростью устанавливаются повсеместно, обычно о них предупреждают заранее. Движение в больших городах в основном равномерное, но после светофора оно замедляется.

 

Допустимый уровень содержания алкоголя в крови: В Эстонии — 0,2 промилле. Полиция делает замечание, если он превышает 0. В Латвии — 0,5 промилле, а для тех, кто водит машину менее двух лет, — 0,2. В Литве — 0,4, а для тех, кто водит машину менее двух лет, — 0.

 

Самое необычное в Германии — автомагистраль, или автобан. Раньше по ним можно было ехать с такой скоростью, которую машина была в состоянии развить. Но сейчас на многих автобанах существует ограничение в 120 и 130 км/ч.

 

Автомагистрали обычно имеют три или четыре полосы в одном направлении. Для начала следует выбрать крайнюю правую полосу. После опережения необходимо сразу же вернуться на свою полосу. Летом надо быть готовым к многочасовым пробкам. Шипованные шины в Германии запрещены.

 

Допустимый уровень содержания алкоголя в крови: 0,5 промилле. Для водителей со стажем менее двух лет и не достигшим 21-летнего возраста — 0.

 

Скорость движения на шоссе в Италии высокая, дистанция между автомобилями маленькая, и часто решения, которые принимают водители, непредсказуемы. Поворотниками пользуются редко. В городах редко соблюдают правила дорожного движения. Езда требует привычки, особенно от начинающих автомобилистов.

 

Дорожное законодательство Италии очень строгое, и штрафы могут быть большими. Допустимый уровень содержания алкоголя в крови: 0,5 промилле. Для водителей со стажем менее трех лет — 0.

 

В Великобритании движение левостороннее, что требует привычки. Согласно исследованиям, проведенным в других странах, туристы, привыкшие к правостороннему движению, попадают в аварии в два-три раза чаще, чем туристы, приехавшие из стран с левосторонним движением.

 

Особенно осторожным надо быть на перекрестках. В Великобритании нет правила о пропуске помехи справа. Пользоваться мобильным телефоном во время езды запрещено.

 

Допустимый уровень содержания алкоголя в крови: в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии — 0,8 промилле. В Шотландии — 0,5.

 

В России с приехавшего на автомобиле часто сбивают спесь еще до Выборга, пишет газета. Машины с российскими номерами мчатся с бешеной скоростью и совершают такие опасные обгоны, что трудно избежать искушения развернуться и поехать обратно.

 

Отрезок дороги из Финляндии до Выборга все же не является типичным примером организации автомобильного движения в России, а скорее исключением из правил. Водители прежде всего хотят компенсировать потраченное на границе время.

 

В других местах движение организовано по финским меркам нормально. Состояние автомагистралей в основном хорошее или удовлетворительное, но их узость увеличивает количество обгонов и может заставить поволноваться.

 

Издание отмечает, что транспортная полиция очень коррумпирована, но не всегда. Обычно полиция оставляет в покое машины с западными номерами, соблюдающие правила, так как требуется слишком много времени, чтобы выманить взятку у иностранца.

 

Допустимый уровень содержания алкоголя в крови: 0,35 промилле.

 

В Соединенных Штатах движение ровное, но некоторые дороги могут быть в неожиданно плохом состоянии. Страна приспособлена к передвижению на автомобилях. Поэтому на машине можно доехать куда угодно, а без машины передвижение затруднено.

 

Правила дорожного движения в разных штатах могут быть разными. На перекрестках можно поворачивать направо даже на красный свет. Передвижение на автомобиле по Манхэттену мучительно сложное, потому что переходящие через улицы пешеходы не обращают внимания на светофоры.

 

Если полиция просит вас по какой-либо причине остановиться, вы должны помнить, что полицейские исходят из того, что в машине может быть оружие. Поэтому все находящиеся в машине должны держать руки на виду.

 

В большинстве штатов в автомобиле нельзя перевозить открытые бутылки с алкоголем. Молодые люди младше 21 года не могут везти в машине даже закрытую бутылку алкоголя, если едут без родителей.


Допустимый уровень содержания алкоголя в крови: 0,8 промилле. Для молодых людей младше 21 года — 0.

 


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 14.07.2017 в 13:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск

Последние комментарии

Homo Sapiens
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов В Великобритании умер старейший кот в мире
Константин Белимов
владимир коркин
Ильдар Давлятов
Игорь Костоглод
Дмитрй Танцюра
vertik вертик
С парашутом сбросили!?
vertik вертик Со дна озера в Канаде подняли немецкую подлодку
W357 Ц753W357
Игорь ДЫМАРИ
Брешут, а так сразу и не проверишь.
Игорь ДЫМАРИ Со дна озера в Канаде подняли немецкую подлодку