Клуб Моя Планета предлагает Вам запомнить сайт «Клуб путешественников "Моя Планета"»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб путешественников "Моя Планета"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ДНК из бронзового века опровергла утверждения из Библии

развернуть

ДНК из бронзового века опровергла утверждения из Библии

Генетики выяснили, что 90% населения современного Ливана происходят от древнего загадочного народа — хананеев, жителей библейского Ханаана.

 

Исследователям удалось изучить геном хананеев, полученный из захоронений пяти людей в древнем портовом городе Сидон (сейчас это Сайда, Ливан), которым 3700 лет.


Ученые Марк Хабер и Крис Тайлер-Смитт сравнили полученную ДНК с геномом древнего населения Евразии и установили, что хананеи возникли из смешения аборигенов, заселивших Левант (древний регион, простиравшийся на территории современных Иордании, Сирии, Ливана, Израиля и Палестины) около 10 000 лет назад, и мигрантов с запада 6600–3350 лет назад.


Многие археологи были очарованы хананеями. Им приписывают создание первого алфавита, но, как ни парадоксально, все, что известно о них науке сейчас, происходит из текстов, созданных соперниками хананеев, включая египтян, греков и израильтян.


Геном хананеев Хабер и Тайлер-Смитт сравнили с геномом 99 ныне живущих добровольцев из Ливана. Выяснилось, что почти 90% ливанской ДНК содержит хананейскую. 


Из Библии известно, что население Ханаана было практически полностью уничтожено, однако открытие современных ученых говорит о том, что библейские сведения сильно преувеличены, передает New Scientist. Это также подтверждает данные археологов, которые отмечают значительное влияние хананеев в XII веке до н. э., особенно в крупных портовых городах.

 


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 28.07.2017 в 17:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Гаврилов
Юрий Гаврилов 29 июля, в 06:11 Так в чём была опровергнута библия? Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) Юрий Гаврилов 29 июля, в 09:20 Да даже временной шкалой. Всерьёз принимать эти мифы и хроники современным учёным конечно же резона нет. Хотя бы в силу бесчисленных искажений в бесчисленных переводах. Текст скрыт развернуть
5
Валерий Викторович Баженов
Валерий Викторович Баженов 29 июля, в 06:12 R1A были, славяне. библия это собрание историй разных народов, переписанных под себя библеями. Текст скрыт развернуть
-2
злодей злодейский
злодей злодейский Валерий Викторович Баженов 29 июля, в 13:39 ты главное верь в р1а. и можешь ещё фашобкому с капитолия верить не сумлеваясь, там не соврут Текст скрыт развернуть
-1
Валерий Викторович Баженов
Валерий Викторович Баженов злодей злодейский 29 июля, в 16:39 Ещё что можно проверить, это высказывания раввинов о хананеях: славянская письменность и язык.
Мдя, вот библеи распоясались!
Текст скрыт развернуть
0
злодей злодейский
злодей злодейский Валерий Викторович Баженов 29 июля, в 16:41 а ещё можно умных людей послушать и они раскроют тебе откуда появились р1а и пр псевдо наука Текст скрыт развернуть
-1
Валерий Викторович Баженов
Валерий Викторович Баженов злодей злодейский 29 июля, в 19:35 А кто умный? Кто назначает? Текст скрыт развернуть
0
злодей злодейский
злодей злодейский Валерий Викторович Баженов 29 июля, в 19:39 главное что ты этим не отличаешься. король минусов Текст скрыт развернуть
0
Валерий Викторович Баженов
Валерий Викторович Баженов злодей злодейский 30 июля, в 06:25 Итить ты в попендрию иль на WWW Текст скрыт развернуть
0
amato principessa
amato principessa 29 июля, в 07:25 Нигде в библии не написано, что ханаанский народ был уничтожен полностью! Наоборот, когда евреи вошли в Ханаан, то написано, что евреи не смогли изгнать их.. Текст скрыт развернуть
0
David Kushnirov
David Kushnirov amato principessa 29 июля, в 11:45 Тем более, что не были уничтожены ханаанеи, населявшие территорию современного Ливана - Финикию (древний Израиль никогда не воевал с Финикией). Археология на территории современного Израиля (Палестины) также не подтверждает завоевания Ханаана, вышедшими из Египта иудеями. По сути, иудеи и ханаанеи очень близки этнически и лингвистически - древнееврейский и ханаанейский это два диалекта одного языка. И письменность до Вавилонского плена была идентична. У современных самаритян в свитках Пятикнижия этот шрифт сохранился до наших дней. И последнее, ливанцы-христиане, вытесненные из Ливана в Израиль в 2000-ом году, считают себя финикийцами, а не арабами. Да они и внешне на арабов не похожи, хотя арабский их родной язык. Текст скрыт развернуть
-1
злодей злодейский
злодей злодейский David Kushnirov 29 июля, в 13:41 так предки фиников и евреев вроде с одного места и пришли в средиземноморье Текст скрыт развернуть
0
David Kushnirov
David Kushnirov злодей злодейский 29 июля, в 14:18 Финикийцы это греческое название хананеев, занимавших территорию севернее Древнего Израиля. Называли же они себя Кинану (иврит. "кна'аним). Ханаанеи населяли и территорию до Синайского полуострова, и, по-видимому, периодически "спускались" в Египет" и "поднимались" на Север, где обитали их предки и соплеменники. Некоторые племена стали со временем иврим (евреями), а затем, благодаря Моисею, иудеями. Семиты - аккадцы, ханаанеи (финикийцы), гиксосы, хапиру, евреи, арабы и пр. заселили Ближний Восток и Средиземноморье очень давно, и никто не знает откуда они пришли. Может быть это и есть коренное население, мигрировавшее на протяжении тысячелетий на этой земле туда сюда ... Текст скрыт развернуть
0
злодей злодейский
злодей злодейский David Kushnirov 29 июля, в 14:21 я в курсе, что финики не самоназвание. и евреи иханаане таки разные народы, хоть и одного корня. как ив все на бв относящиеся к семитской группе Текст скрыт развернуть
0
Земля Обетованная
Земля Обетованная David Kushnirov 29 июля, в 14:23 вот тут соврал минимум трижды в одном предложении:"ханаанеи, населявшие территорию современного Ливана - Финикию (древний Израиль никогда не воевал с Финикией)."
1)ханаане не финикийцы, населяли территорию древнего Израиля и современный Ливан - часть его. Финикийцы жили на средиземноморском побережье ( в том числе на побережье Ливана) и которое колонизировали от Турции до Триполи и Карфагена.
2)Израиль многократно воевал с финикийцами, само название этого народа в оригинале звучит "плиштим" , что переводится с иврита как захватчики. В качестве примера можно привести битву между евреями и финикийцами в районе современного Дженина, где еврейским войском командовала царица Двора,единственную в истории битву, которую выиграла женщина-полководец.
3) В более поздний период в переводе Септуагинты,( которую писали полуграмотные монахи и только этим можно объяснить такое огромное количество ошибок в переводе с иврита ) название «ханаанеи» регулярно переводится в евангелиях как «финикийцы» . В Танахе это два разных народа. Современные учёные утверждают что современные евреи произошли в результате ассимиляции семитоязычными скотоводами-кочевниками среднего течения Евфрата («хапиру») земледельцев оазисов Ханаана, говоривших на иных семитских языках (амореи) и местного досемитского населения («рефаим»)
Текст скрыт развернуть
2
David Kushnirov
David Kushnirov Земля Обетованная 31 июля, в 07:48 Врут те, кто хочет скрыть правду. Я же могу ошибаться, или допускать неточности.
Начало создания Септуагинты – перевода Пятикнижия на древнегреческий относится к III-I в.в. до н.э., во времена, когда никаких монахов, а тем более безграмотных не было и быть не могло. Согласно письму Аристея, текст для перевода был доставлен из Иерусалима в Александрию, переводчиками же выступили 72 старца, приехавших туда из Палестины — по шестеро от каждого из колен Израиля. Историчность содержания этого письма подвергается, однако, сомнению.
Действительно, в тексте Септуагинты допущены ошибки и неточности, но отношения к обсуждаемому вопросу это не имеет.
1) «ханаанеи не финикийцы», но они те, кто основал города-государства на побережье нынешнего Ливана (Библ, Тир, Сидон и др.), и кого греки называли финикийцами. Эти ханаанеи, которые, как я уже писал, называли сами себя КИНАНУ, что однозначно соответствует древнееврейскому КНА’АНИМ (כנענים) – ханаанеи.
2) На вопрос, каким способом расселялись иудеи в Ханаане историки не дают однозначного ответа. Ряд исследователей, рассматривают этот процесс как МИРНУЮ ИНФИЛЬТРАЦИЮ. История Деборы, действительно носит военный характер, но это скорее восстание против притеснений со стороны ханаанского города-государства Хацор, нежели один из эпизодов ЗАВОЕВАНИЯ. Ведь к этому времени колена Израилевы уже расселились на земле Ханаанской.
3) Вы пишите, что «Израиль многократно воевал с финикийцами, само название этого народа в оригинале звучит "плиштим" , что переводится с иврита как захватчики». В оригинале, «плиштим» это филистимляне – народы моря, не семитский народ, культура которого относится к миное-микенской цивилизации. С ними, действительно, евреи много воевали. Даже безграмотные и пьяные александрийские монахи не спутали бы филистимлян с финикийцами.
4) «Двора,единственную в истории битву, которую выиграла женщина-полководец». В еврейской истории – да: она и единственная женщина воительница, и единственная женщина судья и пророчица. А в мировой истории были и другие женщины-полководцы –Жанна Дарк, например, или Царица сакская Томирис (570-520 г.г. до нашей эры) и многие др.
5) «досемитское население Ханаана – рефаим». С таким же успехом можно было бы заселить Ханаан и древними украми. Хотя, конечно, наличие мегалитических сооружений на этой земле предполагает существование здесь в доханаанский период цивилизации, которую можно назвать как угодно… рефаим, например.
Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Завьялов
Сергей Завьялов 29 июля, в 07:50 Древние : 6000-3350-
ХА-ХА-ХА-ХА!!!!!!!!!!!
Текст скрыт развернуть
0
наталья широкова
наталья широкова 29 июля, в 09:16 библия это хорошо но наука лучше Текст скрыт развернуть
1
И
И наталья широкова 29 июля, в 11:44 библия это мифы на просто фанатичной вере.... а наука это реальность... и можно всегда проверить правильность выводов... Текст скрыт развернуть
-1
АЛИГАРХ АЛИГАРХ
АЛИГАРХ АЛИГАРХ 29 июля, в 14:36 Ломают копия --ломают луки --о чем скажите мне молчит наука ---
Клоуны ==в моче и дерьме спортсменов ---ученые ВАДА несколько лет разобраться не могут --а все туда же — кто нибудь может мне ответить ==сколько раз БИБЛИЯ переписывалась и меняла суть излагаемого ---вот то то и оно --а ваши вонючие ученые каждый год опровергают друг друга --и с таким умным выражением морды --лица --что не каждый и догадается ради чего все это делается ---
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Читать

Поиск

Последние комментарии

Axel Kozlunov
Сергей Вест
Ильдар Давлятов
тошнотики
Ильдар Давлятов Как дети: художник придумал способ делать самые смешные фото из отпуска
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Дизайнер придумал план спасения в московском метро при зомби-апокалипсисе
Ильдар Давлятов
отыщете - скажите...
Ильдар Давлятов Археологи придумали способ отыскать мумию Нефертити
Ильдар Давлятов
идиоты открыли америку
Ильдар Давлятов Биологи выяснили, как лук заставляет нас плакать
Ильдар Давлятов
и ведь найдется балбес с фомкой
Ильдар Давлятов В нижегородской стене появился «маленький мир»
Ильдар Давлятов
нет лучше напитка из мяса, чем бульон
Ильдар Давлятов Житель Германии придумал продавать напитки из мяса