Клуб Моя Планета предлагает Вам запомнить сайт «Клуб путешественников "Моя Планета"»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб путешественников "Моя Планета"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ДНК из бронзового века опровергла утверждения из Библии

развернуть

ДНК из бронзового века опровергла утверждения из Библии

Генетики выяснили, что 90% населения современного Ливана происходят от древнего загадочного народа — хананеев, жителей библейского Ханаана.

 

Исследователям удалось изучить геном хананеев, полученный из захоронений пяти людей в древнем портовом городе Сидон (сейчас это Сайда, Ливан), которым 3700 лет.


Ученые Марк Хабер и Крис Тайлер-Смитт сравнили полученную ДНК с геномом древнего населения Евразии и установили, что хананеи возникли из смешения аборигенов, заселивших Левант (древний регион, простиравшийся на территории современных Иордании, Сирии, Ливана, Израиля и Палестины) около 10 000 лет назад, и мигрантов с запада 6600–3350 лет назад.


Многие археологи были очарованы хананеями. Им приписывают создание первого алфавита, но, как ни парадоксально, все, что известно о них науке сейчас, происходит из текстов, созданных соперниками хананеев, включая египтян, греков и израильтян.


Геном хананеев Хабер и Тайлер-Смитт сравнили с геномом 99 ныне живущих добровольцев из Ливана. Выяснилось, что почти 90% ливанской ДНК содержит хананейскую. 


Из Библии известно, что население Ханаана было практически полностью уничтожено, однако открытие современных ученых говорит о том, что библейские сведения сильно преувеличены, передает New Scientist. Это также подтверждает данные археологов, которые отмечают значительное влияние хананеев в XII веке до н. э., особенно в крупных портовых городах.

 


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 28.07.2017 в 17:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Гаврилов
Юрий Гаврилов 29 июля, в 06:11 Так в чём была опровергнута библия? Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) Юрий Гаврилов 29 июля, в 09:20 Да даже временной шкалой. Всерьёз принимать эти мифы и хроники современным учёным конечно же резона нет. Хотя бы в силу бесчисленных искажений в бесчисленных переводах. Текст скрыт развернуть
5
Валерий Викторович Баженов
Валерий Викторович Баженов 29 июля, в 06:12 R1A были, славяне. библия это собрание историй разных народов, переписанных под себя библеями. Текст скрыт развернуть
-2
злодей злодейский
злодей злодейский Валерий Викторович Баженов 29 июля, в 13:39 ты главное верь в р1а. и можешь ещё фашобкому с капитолия верить не сумлеваясь, там не соврут Текст скрыт развернуть
-1
Валерий Викторович Баженов
Валерий Викторович Баженов злодей злодейский 29 июля, в 16:39 Ещё что можно проверить, это высказывания раввинов о хананеях: славянская письменность и язык.
Мдя, вот библеи распоясались!
Текст скрыт развернуть
0
злодей злодейский
злодей злодейский Валерий Викторович Баженов 29 июля, в 16:41 а ещё можно умных людей послушать и они раскроют тебе откуда появились р1а и пр псевдо наука Текст скрыт развернуть
-1
Валерий Викторович Баженов
Валерий Викторович Баженов злодей злодейский 29 июля, в 19:35 А кто умный? Кто назначает? Текст скрыт развернуть
0
злодей злодейский
злодей злодейский Валерий Викторович Баженов 29 июля, в 19:39 главное что ты этим не отличаешься. король минусов Текст скрыт развернуть
0
Валерий Викторович Баженов
Валерий Викторович Баженов злодей злодейский 30 июля, в 06:25 Итить ты в попендрию иль на WWW Текст скрыт развернуть
0
amato principessa
amato principessa 29 июля, в 07:25 Нигде в библии не написано, что ханаанский народ был уничтожен полностью! Наоборот, когда евреи вошли в Ханаан, то написано, что евреи не смогли изгнать их.. Текст скрыт развернуть
0
David Kushnirov
David Kushnirov amato principessa 29 июля, в 11:45 Тем более, что не были уничтожены ханаанеи, населявшие территорию современного Ливана - Финикию (древний Израиль никогда не воевал с Финикией). Археология на территории современного Израиля (Палестины) также не подтверждает завоевания Ханаана, вышедшими из Египта иудеями. По сути, иудеи и ханаанеи очень близки этнически и лингвистически - древнееврейский и ханаанейский это два диалекта одного языка. И письменность до Вавилонского плена была идентична. У современных самаритян в свитках Пятикнижия этот шрифт сохранился до наших дней. И последнее, ливанцы-христиане, вытесненные из Ливана в Израиль в 2000-ом году, считают себя финикийцами, а не арабами. Да они и внешне на арабов не похожи, хотя арабский их родной язык. Текст скрыт развернуть
-1
злодей злодейский
злодей злодейский David Kushnirov 29 июля, в 13:41 так предки фиников и евреев вроде с одного места и пришли в средиземноморье Текст скрыт развернуть
0
David Kushnirov
David Kushnirov злодей злодейский 29 июля, в 14:18 Финикийцы это греческое название хананеев, занимавших территорию севернее Древнего Израиля. Называли же они себя Кинану (иврит. "кна'аним). Ханаанеи населяли и территорию до Синайского полуострова, и, по-видимому, периодически "спускались" в Египет" и "поднимались" на Север, где обитали их предки и соплеменники. Некоторые племена стали со временем иврим (евреями), а затем, благодаря Моисею, иудеями. Семиты - аккадцы, ханаанеи (финикийцы), гиксосы, хапиру, евреи, арабы и пр. заселили Ближний Восток и Средиземноморье очень давно, и никто не знает откуда они пришли. Может быть это и есть коренное население, мигрировавшее на протяжении тысячелетий на этой земле туда сюда ... Текст скрыт развернуть
0
злодей злодейский
злодей злодейский David Kushnirov 29 июля, в 14:21 я в курсе, что финики не самоназвание. и евреи иханаане таки разные народы, хоть и одного корня. как ив все на бв относящиеся к семитской группе Текст скрыт развернуть
0
Земля Обетованная
Земля Обетованная David Kushnirov 29 июля, в 14:23 вот тут соврал минимум трижды в одном предложении:"ханаанеи, населявшие территорию современного Ливана - Финикию (древний Израиль никогда не воевал с Финикией)."
1)ханаане не финикийцы, населяли территорию древнего Израиля и современный Ливан - часть его. Финикийцы жили на средиземноморском побережье ( в том числе на побережье Ливана) и которое колонизировали от Турции до Триполи и Карфагена.
2)Израиль многократно воевал с финикийцами, само название этого народа в оригинале звучит "плиштим" , что переводится с иврита как захватчики. В качестве примера можно привести битву между евреями и финикийцами в районе современного Дженина, где еврейским войском командовала царица Двора,единственную в истории битву, которую выиграла женщина-полководец.
3) В более поздний период в переводе Септуагинты,( которую писали полуграмотные монахи и только этим можно объяснить такое огромное количество ошибок в переводе с иврита ) название «ханаанеи» регулярно переводится в евангелиях как «финикийцы» . В Танахе это два разных народа. Современные учёные утверждают что современные евреи произошли в результате ассимиляции семитоязычными скотоводами-кочевниками среднего течения Евфрата («хапиру») земледельцев оазисов Ханаана, говоривших на иных семитских языках (амореи) и местного досемитского населения («рефаим»)
Текст скрыт развернуть
2
David Kushnirov
David Kushnirov Земля Обетованная 31 июля, в 07:48 Врут те, кто хочет скрыть правду. Я же могу ошибаться, или допускать неточности.
Начало создания Септуагинты – перевода Пятикнижия на древнегреческий относится к III-I в.в. до н.э., во времена, когда никаких монахов, а тем более безграмотных не было и быть не могло. Согласно письму Аристея, текст для перевода был доставлен из Иерусалима в Александрию, переводчиками же выступили 72 старца, приехавших туда из Палестины — по шестеро от каждого из колен Израиля. Историчность содержания этого письма подвергается, однако, сомнению.
Действительно, в тексте Септуагинты допущены ошибки и неточности, но отношения к обсуждаемому вопросу это не имеет.
1) «ханаанеи не финикийцы», но они те, кто основал города-государства на побережье нынешнего Ливана (Библ, Тир, Сидон и др.), и кого греки называли финикийцами. Эти ханаанеи, которые, как я уже писал, называли сами себя КИНАНУ, что однозначно соответствует древнееврейскому КНА’АНИМ (כנענים) – ханаанеи.
2) На вопрос, каким способом расселялись иудеи в Ханаане историки не дают однозначного ответа. Ряд исследователей, рассматривают этот процесс как МИРНУЮ ИНФИЛЬТРАЦИЮ. История Деборы, действительно носит военный характер, но это скорее восстание против притеснений со стороны ханаанского города-государства Хацор, нежели один из эпизодов ЗАВОЕВАНИЯ. Ведь к этому времени колена Израилевы уже расселились на земле Ханаанской.
3) Вы пишите, что «Израиль многократно воевал с финикийцами, само название этого народа в оригинале звучит "плиштим" , что переводится с иврита как захватчики». В оригинале, «плиштим» это филистимляне – народы моря, не семитский народ, культура которого относится к миное-микенской цивилизации. С ними, действительно, евреи много воевали. Даже безграмотные и пьяные александрийские монахи не спутали бы филистимлян с финикийцами.
4) «Двора,единственную в истории битву, которую выиграла женщина-полководец». В еврейской истории – да: она и единственная женщина воительница, и единственная женщина судья и пророчица. А в мировой истории были и другие женщины-полководцы –Жанна Дарк, например, или Царица сакская Томирис (570-520 г.г. до нашей эры) и многие др.
5) «досемитское население Ханаана – рефаим». С таким же успехом можно было бы заселить Ханаан и древними украми. Хотя, конечно, наличие мегалитических сооружений на этой земле предполагает существование здесь в доханаанский период цивилизации, которую можно назвать как угодно… рефаим, например.
Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Завьялов
Сергей Завьялов 29 июля, в 07:50 Древние : 6000-3350-
ХА-ХА-ХА-ХА!!!!!!!!!!!
Текст скрыт развернуть
0
наталья широкова
наталья широкова 29 июля, в 09:16 библия это хорошо но наука лучше Текст скрыт развернуть
1
И
И наталья широкова 29 июля, в 11:44 библия это мифы на просто фанатичной вере.... а наука это реальность... и можно всегда проверить правильность выводов... Текст скрыт развернуть
-1
АЛИГАРХ АЛИГАРХ
АЛИГАРХ АЛИГАРХ 29 июля, в 14:36 Ломают копия --ломают луки --о чем скажите мне молчит наука ---
Клоуны ==в моче и дерьме спортсменов ---ученые ВАДА несколько лет разобраться не могут --а все туда же — кто нибудь может мне ответить ==сколько раз БИБЛИЯ переписывалась и меняла суть излагаемого ---вот то то и оно --а ваши вонючие ученые каждый год опровергают друг друга --и с таким умным выражением морды --лица --что не каждый и догадается ради чего все это делается ---
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Читать

Поиск

Последние комментарии

Лаврентий Палыч Берия
Комментарий скрыт
Лаврентий Палыч Берия «Череп Дали» заставил ученых пересмотреть историю эволюции человека
Лаврентий Палыч Берия
Ship Zanoza
Это укропитека черепушка
Ship Zanoza «Череп Дали» заставил ученых пересмотреть историю эволюции человека
Козьма Прутков
Евгений Петрович
Игорь Костоглод
Taras Bulba
Игорь Костоглод
Владимир Константинович
Александр Русский
Неееее.......скорее всего коня..........))))
Александр Русский Американка сняла номер в мотеле для себя и своей лошади