Клуб Моя Планета предлагает Вам запомнить сайт «Клуб путешественников "Моя Планета"»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб путешественников "Моя Планета"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Живые существа на месте взрыва 23 атомных бомб поразили ученых

развернуть

Живые существа на месте взрыва 23 атомных бомб поразили ученых

Атолл Бикини, место в Тихом океане, где США проводили ядерные испытания более 70 лет назад, теперь имеет на удивление обильную экосистему.

 

Ученые сообщают об огромных кораллах («размером с автомобили») в местах ядерных взрывов и говорят, что районы изобилуют рыбой, такой как окунь, акула (у некоторых акул заметна мутация — не хватает одного плавника) и тунец, передает The Guardian.

 

Стив Палумби, профессор морских наук в Стэнфордском университете, и его команда изучают последствия радиационного отравления морской жизни. Флора и фауна на микронезийском острове, расположенном на полпути между Гавайями и Австралией, оказалась «замечательно эластичной», говорит ученый.

 

Ученый сообщает об обилии рыб, обитающих в лагуне и использующих живой коралл в качестве места для нереста. Профессор Палумби говорит, что популяции рыб процветают, потому что они остались одни, без врагов и конкурентов, — «странным образом они защищены историей этого места».

 

Команда Палумби сосредоточила свои исследовательские усилия на коралловых крабах и кокосовых раках, потому что они, по сравнению с рыбами, живут довольно долго, что позволяет ученым понять, какое влияние на ДНК животных оказала радиация в течение многих лет.

 

Поскольку рыба имеет относительно короткую жизнь, возможно, что наиболее пострадавшие рыбы умерли много десятилетий назад, сказал Палумби. А рыба, живущая на атолле Бикини сегодня, подвержена лишь небольшому уровню радиационного воздействия, поскольку они часто покидают зону атолла.

 

«Это самая разрушительная вещь, которую мы когда-либо делали в океане, сбросив сюда 23 атомных бомбы. Но океану действительно удается вернуться к жизни, и это обнадеживает», — сказал Палумби.

 

Многочисленные кораллы, заполнившие воронки от ядерных взрывов, кажется, совершенно не пострадали от высоких уровней радиации. Ученые сейчас исследуют их ДНК, чтобы понять, как эти организмы смогли приспособиться к новым условиям.

 

Несмотря на то, что жизнь растений, животных и океанов демонстрирует сильные признаки выздоровления, люди по-прежнему не могут жить и работать на атолле. В докладе, представленном в ООН, было заявлено, что радиационное загрязнение окружающей среды в этом районе «практически необратимо».

 

Отметим, что жизнь бьет ключом и в другом известном месте ядерной катастрофы — в зоне аварии Чернобыльской АЭС. Окрестные леса в изобилии заселили дикие животные.

 


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 16.07.2017 в 10:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vladimir Ovchinnikov
Vladimir Ovchinnikov 16 июля, в 16:38 Да, посетите АТОМНОЕ ОЗЕРО в Казахстане под Семипалатинскои,правда рыбаков ,кто ловил "гигантов" уже нет в живых....Но,для эксперимента "порыбачить " можно...Да,и рыбы в отличии от океана деться НЕКУДА!!! Текст скрыт развернуть
1
Vladimir Ovchinnikov
Vladimir Ovchinnikov 16 июля, в 16:40 По пути можно и оставшихся в живых людей,живущих у АТОМНОГО ОЗЕРА обследовать.... Текст скрыт развернуть
0
Ingvar Ruricson
Ingvar Ruricson 16 июля, в 17:18 "Отметим, что жизнь бьет ключом и в другом известном месте ядерной катастрофы — в зоне аварии Чернобыльской АЭС. Окрестные леса в изобилии заселили дикие животные." - Отсюда вывод: не ядерная война, а сам человек, как таковой, представляет главную опасность для природы, а ядерная война будет представлять спасительную метлу, которая очистит планету от чумы под названием Человек. Текст скрыт развернуть
10
Леонид Алексеев
Леонид Алексеев Ingvar Ruricson 16 июля, в 19:26 Человек безусловно большой пакостник! Но,к сожалению,та война,что возможна в нынешнее время,"выметет" не только человека,но и всё живое! Так что пусть лучше её не будет.А человек(паскудник!)может всё-таки когда-то "встанет на путь исправления"? Текст скрыт развернуть
3
Наталья
Наталья 16 июля, в 19:42 Самое вредное и никчемное существо для Планеты- человек... Текст скрыт развернуть
1
Ашик Маранджян
Ашик Маранджян 16 июля, в 23:00 Нельзя под термином "человек" понимать всё человечество и высокомерно клеймить всех негативами. Автором системы жизни на планете земля написана великая симфония, а в оркестре на первой скрипке играет человек (это - образно) и есть надежда (у самого Автора-Создателя и у нас), что это "задание от Автора" он выполнит правильно. Если серьёзно - то главной целю создания "Системы Жизни на Земле" (земной цивилизации) - это совершенствование генофонда человеческой популяции через эстафету поколений. К сожалению, сегодня есть опасность, что человечество пойдёт по пути деградации и перешагнёт "точку не возврата". И здесь опасность не в атомных бомбах, а в духовно-нравственном срезе жизни общества и --- как не парадоксально, в достижении генетики. В ближайшем десятилетии прогнозируется "величайшее открытие" удвоение ресурса жизни человека и, даже, остановка действия (не включения) программы старения. Конечно, это великое достижение науки не может быть внедрено у всех людей - в массовом порядке - тогда не сложно прогнозировать каким станет человеческое общество и сама жизнь общества. Текст скрыт развернуть
0
Александр Русский
Александр Русский 17 июля, в 05:09 Так надо бысрее пробомбить Пиндосию, раз 50!
Пусть там хорошие существа заведутся! ))))))))))
Текст скрыт развернуть
2
Валентин Рычков
Валентин Рычков 17 июля, в 16:49 Любопытство животного заканчивается его гибелью, любопытство человека заканчивается гибелью окружающего мира. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Читать

Поиск

Последние комментарии

юрок
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия
Ship Zanoza
Это укропитека черепушка
Ship Zanoza «Череп Дали» заставил ученых пересмотреть историю эволюции человека
Козьма Прутков
Евгений Петрович
Игорь Костоглод
Taras Bulba
Игорь Костоглод
Владимир Константинович