Клуб Моя Планета предлагает Вам запомнить сайт «Клуб путешественников "Моя Планета"»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб путешественников "Моя Планета"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Живые существа на месте взрыва 23 атомных бомб поразили ученых

развернуть

Живые существа на месте взрыва 23 атомных бомб поразили ученых

Атолл Бикини, место в Тихом океане, где США проводили ядерные испытания более 70 лет назад, теперь имеет на удивление обильную экосистему.

 

Ученые сообщают об огромных кораллах («размером с автомобили») в местах ядерных взрывов и говорят, что районы изобилуют рыбой, такой как окунь, акула (у некоторых акул заметна мутация — не хватает одного плавника) и тунец, передает The Guardian.

 

Стив Палумби, профессор морских наук в Стэнфордском университете, и его команда изучают последствия радиационного отравления морской жизни. Флора и фауна на микронезийском острове, расположенном на полпути между Гавайями и Австралией, оказалась «замечательно эластичной», говорит ученый.

 

Ученый сообщает об обилии рыб, обитающих в лагуне и использующих живой коралл в качестве места для нереста. Профессор Палумби говорит, что популяции рыб процветают, потому что они остались одни, без врагов и конкурентов, — «странным образом они защищены историей этого места».

 

Команда Палумби сосредоточила свои исследовательские усилия на коралловых крабах и кокосовых раках, потому что они, по сравнению с рыбами, живут довольно долго, что позволяет ученым понять, какое влияние на ДНК животных оказала радиация в течение многих лет.

 

Поскольку рыба имеет относительно короткую жизнь, возможно, что наиболее пострадавшие рыбы умерли много десятилетий назад, сказал Палумби. А рыба, живущая на атолле Бикини сегодня, подвержена лишь небольшому уровню радиационного воздействия, поскольку они часто покидают зону атолла.

 

«Это самая разрушительная вещь, которую мы когда-либо делали в океане, сбросив сюда 23 атомных бомбы. Но океану действительно удается вернуться к жизни, и это обнадеживает», — сказал Палумби.

 

Многочисленные кораллы, заполнившие воронки от ядерных взрывов, кажется, совершенно не пострадали от высоких уровней радиации. Ученые сейчас исследуют их ДНК, чтобы понять, как эти организмы смогли приспособиться к новым условиям.

 

Несмотря на то, что жизнь растений, животных и океанов демонстрирует сильные признаки выздоровления, люди по-прежнему не могут жить и работать на атолле. В докладе, представленном в ООН, было заявлено, что радиационное загрязнение окружающей среды в этом районе «практически необратимо».

 

Отметим, что жизнь бьет ключом и в другом известном месте ядерной катастрофы — в зоне аварии Чернобыльской АЭС. Окрестные леса в изобилии заселили дикие животные.

 


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 16.07.2017 в 10:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vladimir Ovchinnikov
Vladimir Ovchinnikov 16 июля, в 16:38 Да, посетите АТОМНОЕ ОЗЕРО в Казахстане под Семипалатинскои,правда рыбаков ,кто ловил "гигантов" уже нет в живых....Но,для эксперимента "порыбачить " можно...Да,и рыбы в отличии от океана деться НЕКУДА!!! Текст скрыт развернуть
1
Vladimir Ovchinnikov
Vladimir Ovchinnikov 16 июля, в 16:40 По пути можно и оставшихся в живых людей,живущих у АТОМНОГО ОЗЕРА обследовать.... Текст скрыт развернуть
0
Ingvar Ruricson
Ingvar Ruricson 16 июля, в 17:18 "Отметим, что жизнь бьет ключом и в другом известном месте ядерной катастрофы — в зоне аварии Чернобыльской АЭС. Окрестные леса в изобилии заселили дикие животные." - Отсюда вывод: не ядерная война, а сам человек, как таковой, представляет главную опасность для природы, а ядерная война будет представлять спасительную метлу, которая очистит планету от чумы под названием Человек. Текст скрыт развернуть
10
Леонид Алексеев
Леонид Алексеев Ingvar Ruricson 16 июля, в 19:26 Человек безусловно большой пакостник! Но,к сожалению,та война,что возможна в нынешнее время,"выметет" не только человека,но и всё живое! Так что пусть лучше её не будет.А человек(паскудник!)может всё-таки когда-то "встанет на путь исправления"? Текст скрыт развернуть
3
Наталья
Наталья 16 июля, в 19:42 Самое вредное и никчемное существо для Планеты- человек... Текст скрыт развернуть
1
Ашик Маранджян
Ашик Маранджян 16 июля, в 23:00 Нельзя под термином "человек" понимать всё человечество и высокомерно клеймить всех негативами. Автором системы жизни на планете земля написана великая симфония, а в оркестре на первой скрипке играет человек (это - образно) и есть надежда (у самого Автора-Создателя и у нас), что это "задание от Автора" он выполнит правильно. Если серьёзно - то главной целю создания "Системы Жизни на Земле" (земной цивилизации) - это совершенствование генофонда человеческой популяции через эстафету поколений. К сожалению, сегодня есть опасность, что человечество пойдёт по пути деградации и перешагнёт "точку не возврата". И здесь опасность не в атомных бомбах, а в духовно-нравственном срезе жизни общества и --- как не парадоксально, в достижении генетики. В ближайшем десятилетии прогнозируется "величайшее открытие" удвоение ресурса жизни человека и, даже, остановка действия (не включения) программы старения. Конечно, это великое достижение науки не может быть внедрено у всех людей - в массовом порядке - тогда не сложно прогнозировать каким станет человеческое общество и сама жизнь общества. Текст скрыт развернуть
0
Александр Русский
Александр Русский 17 июля, в 05:09 Так надо бысрее пробомбить Пиндосию, раз 50!
Пусть там хорошие существа заведутся! ))))))))))
Текст скрыт развернуть
2
Валентин Рычков
Валентин Рычков 17 июля, в 16:49 Любопытство животного заканчивается его гибелью, любопытство человека заканчивается гибелью окружающего мира. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Читать

Поиск

Последние комментарии

Владимир Константинович
Александр Русский
Неееее.......скорее всего коня..........))))
Александр Русский Американка сняла номер в мотеле для себя и своей лошади
Лоло Ивская
михаил федоров
Ильдар Давлятов
прототип Шерлока Холмса ?
бред
Ильдар Давлятов Найдена яхта, на которой плавал возможный прототип Шерлока Холмса
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов
а Тутанхамона там нет ? надо положить
Ильдар Давлятов В Казахстане восстановили 3000-летнюю пирамиду
Михаил Селькин
Ильдар Давлятов
мамонт его маму нюхал
Ильдар Давлятов Быка с рекордно длинными рогами продали за рекордные деньги
Ильдар Давлятов