Клуб Моя Планета предлагает Вам запомнить сайт «Клуб путешественников "Моя Планета"»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб путешественников "Моя Планета"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ученые: Богатых и бедных людей можно определить по лицам

развернуть

Ученые: Богатых и бедных людей можно определить по лицам

Похоже, успешность имеет прямую связь со счастливым выражением лица, выяснили психологи из Университета Торонто.
 

Исследование показало, что люди могут достоверно определить, является ли незнакомый им человек бедным или богатым, просто посмотрев на его портрет. Причем социальное положение угадывается даже по нейтральному выражению лица.


Психологи объясняют, что социальное положение «отпечатывается» на лицах людей и новоприобретенные черты могут быть в некоторой степени пророческими в отношении возможностей, которые открываются перед людьми.  


Эмоции, пережитые в подростковом возрасте или в юности, превращаются в «маску» на лице, которая никуда не исчезает с возрастом, даже если мышцы лица находятся в состоянии покоя, передает Science Daily.


Чтобы выяснить это, психологи взяли за основу средний годовой доход канадской семьи, а затем отобрали добровольцев, в чьих семьях средний годовой доход составлял немного ниже среднего, и добровольцев с высоким доходом. Всех участников исследования сфотографировали, а снимки затем предлагали рассмотреть контрольной группе. 


Кроме фотографий «экспертам» не предоставлялась более никакая информация. Группу просили интуитивно оценить финансовое состояние и социальное положение каждого героя снимков. Оказалось, что участникам исследования удавалось определить, кто принадлежал к богатым, а кто к бедным семьям, с точностью до 53%. 


Психологи объясняют это тем, что люди достаточно «натренированы» в распознавании лиц: антропоморфизм помогает нам видеть лица в облаках, предметах, «угадывать» эмоции животных. 


Эти подсознательные механизмы могут не поддаваться пониманию, но они точно помогают наблюдательному человеку при первом взгляде оценить положение незнакомца или собеседника. 


Пока что исследование проводилось на участниках в возрасте от 18 до 25 лет. Следующие работы охватят более взрослую аудиторию, чтобы установить, насколько глубоко укореняются в мимике черты бедности и богатства с возрастом.

 


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 06.07.2017 в 17:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Григорий Коротков
Григорий Коротков 7 июля, в 16:25 ага проходили это 100 лет назад. правильная и не правильная раса и нация Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск

Последние комментарии

Владимир Константинович
Александр Русский
Неееее.......скорее всего коня..........))))
Александр Русский Американка сняла номер в мотеле для себя и своей лошади
Лоло Ивская
михаил федоров
Ильдар Давлятов
прототип Шерлока Холмса ?
бред
Ильдар Давлятов Найдена яхта, на которой плавал возможный прототип Шерлока Холмса
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов
а Тутанхамона там нет ? надо положить
Ильдар Давлятов В Казахстане восстановили 3000-летнюю пирамиду
Михаил Селькин
Ильдар Давлятов
мамонт его маму нюхал
Ильдар Давлятов Быка с рекордно длинными рогами продали за рекордные деньги
Ильдар Давлятов