Клуб Моя Планета предлагает Вам запомнить сайт «Клуб путешественников "Моя Планета"»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб путешественников "Моя Планета"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сегвеи и электроскутеры оказались «вне закона» в Барселоне

развернуть

Сегвеи и электроскутеры оказались «вне закона» в Барселоне

Разъезжающие на популярных двухколесных приспособлениях с электромоторами туристы раздражают жителей Барселоны: после антитуристических выступлений на испанских курортах власти города решили запретить «самокатство».

 
Нарушителям грозит штраф в размере от €100 до €500. Городская администрация поручила местной полиции строго следить за соблюдением новых ограничений.

 

Ранее группировка Arran провела ряд акций в Барселоне и на Майорке, направленных против массового туризма. В городе Пальма-де-Майорка представители радикальной молодежной группировки напали на ресторан, передает «Интерфакс». 


Посетителей популярного заведения Mar de Nudos и их еду забросали конфетти. От действий Arran также пострадали пришвартованные в порту суда. Активисты оставили послания на баннерах — «массовый туризм убивает Майорку».


В Барселоне широкую огласку получили действия Arran по организации нападения на туристический автобус. Люди в масках остановили автобус, проткнули колесо и оставили надписи на лобовом стекле. Пассажиры не пострадали, но были крайне напуганы, поскольку все это было похоже на действия террористов.


В прошлом году Испания установила новый туристический рекорд — страну посетили 75 млн иностранцев, на 10 млн больше, чем в 2015 году. Каталония, столицей которой является Барселона, была самым популярным направлением —  17 млн человек.

 


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 12.08.2017 в 15:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск

Последние комментарии

юрок
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия
Ship Zanoza
Это укропитека черепушка
Ship Zanoza «Череп Дали» заставил ученых пересмотреть историю эволюции человека
Козьма Прутков
Евгений Петрович
Игорь Костоглод
Taras Bulba
Игорь Костоглод
Владимир Константинович