Клуб Моя Планета предлагает Вам запомнить сайт «Клуб путешественников "Моя Планета"»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб путешественников "Моя Планета"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

СМИ назвали современные альтернативы Семи чудесам света

развернуть

СМИ назвали современные альтернативы Семи чудесам света

Туристы со всего мира стремятся увидеть своими глазами семь чудес света. Однако кроме неповторимых сооружений Древнего мира существуют и выдающиеся архитектурные шедевры современности. Издание The Telegraph собрало такие альтернативы.

 

Пирамиды Гизы
Комплекс пирамид в Гизе — это древние памятники, созданные в Древнем царстве Древнего Египта во время правления IV–VI династий в XXVI–XXIII веках до н. э. Пирамида Хеопса является единственным оставшимся памятником из Семи чудес Древнего мира и национальным достоянием Египта.

 

Современная альтернатива
Пирамида парижского Лувра, пирамида Уолтера в калифорнийском Лонг-Бич и 30-этажная гостиница «Луксор» в Лас-Вегасе. Самая высокая пирамидальная структура в мире — гостиница Ryugyong в Пхеньяне (КНДР) высотой в 330 м. За ней следует пирамида The Shard в Лондоне высотой в 309 м.

 

© Prasit Rodphan / Shutterstock.com

 

Храм Артемиды в Эфесе

Он находится на побережье Малой Азии, на юге провинции Измир в Турции. Первый крупный храм был сооружен в середине VI века до н. э., а затем сожжен в 356 году до н. э., но вскоре восстановлен в перестроенном виде. В III веке его разграбили готы, а в IV веке христиане закрыли храм. Построенная на его месте церковь также была разрушена. Памятник получил статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2014 году.

 

Современная альтернатива

Среди самых ярких современных храмов в мире: Chiang Rai Wat Rong Khun, открытый в 1997 году; Хармандир-Сахиб, или «Золотой храм», сооруженный в Амритсаре в 1604 году; Кинкаку-джи в Киото; собор Святого Семейства в Барселоне (Саграда-Фамилия); храм Лотоса в Нью-Дели — главный храм религии бахаи в Индии и сопредельных странах, построенный в 1986 году.

 

Висячие сады Семирамиды

Это единственное древнее чудо, точное местоположение которого не установлено. В то время как некоторые считают, что они были чисто мифическими, другие источники предполагают, что их создал царь Навуходоносор II около 600 года до н.э. Предположительно, располагались они в древнем государстве Вавилон, возле современного города Хилла. Согласно альтернативной версии, основанной на повторной расшифровке клинописных табличек, могли находиться в Ниневии, столице Ассирийского царства, и были построены в начале VII века до н. э.

 

Современная альтернатива
Учитывая его расположение, Сад чудес в Дубае — очевидный выбор. В День святого Валентина в 2013 году в саду цвело более 45 млн цветов на площади в 72 000 м². Другие варианты — нидерландский Кёкенхоф, а также сады в Версале (Париж).

 

Александрийский маяк

Сооружение возвели в III веке до н. э. на острове Фарос, около египетского города Александрии. Высота — 137 м — делает его одним из самых высоких сооружений, выстроенных людьми. Он разрушался трижды из-за землетрясений, произошедших между 956 и 1323 годами до н. э. Впоследствии пришедшие в Египет арабы пытались восстановить его, и к XIV веку высота маяка составляла около 30 м. В конце XV века султан Кайт-Бей воздвиг на месте маяка крепость, которая стоит и сейчас.

 

Современная альтернатива
Среди самых красивых маяков по всему миру — те, что находятся в Линдау в Германии, а также маяк Cape Florida Lighthouse во Флориде и маяк в Анденесе, Норвегия. Самый высокий? Маяк Джидда в Саудовской Аравии — 133-метровое сооружение, построенное в 1990 году.

 

Статуя Зевса в Олимпии

Это гигантское изваяние греческого бога Зевса было создано скульптором Фидиасом около 435 года в храме Зевса, святилище Олимпии. Статуя Зевса в Олимпии — третье чудо света Древнего мира. Была воздвигнута в V веке до н. э. Мраморный Зевс превосходил по размерам все существующие на тот момент храмы.

 

Современная альтернатива
Золотой Будда в Бангкоке, самая тяжелая золотая статуя в мире весом в 5,5 т, является одним из вариантов. Самая высокая статуя в мире — Чжунъюаньская статуя Будды, или Будда Весеннего храма. Находится недалеко от национального шоссе №311 в поселке Чжаоцунь уезда Лушань городского округа Пиндиншань провинции Хэнань, Китай. Статуя была построена в 2002 году, ее высота — 128 м.

 

Галикарнасский мавзолей

Это надгробный памятник карийского правителя Мавсола. Его соорудили в середине IV века до н. э. по приказу Артемисии III в Галикарнасе (современный Бодрум, Турция). Мавзолей представляет собой сложное сочетание династического памятника Гекатомнидов, героона и усыпальницы Мавсола.

 

Современная альтернатива 
Самым известным мавзолеем в мире является Тадж-Махал, построенный в 1643 году на реке Ямуна возле Агры, где находится тело Мумтаз-Махал, любимой жены императора Великих Моголов Шах-Джахана. Кроме того, существует и Мавзолей Ленина на Красной площади в Москве.

 

Колосс Родосский

Гигантская статуя древнегреческого бога Солнца — Гелиоса, которая стояла в портовом городе Родосе, расположенном на одноименном острове в Эгейском море, в Греции. Одно из Семи чудес света. Он был более 30 м в высоту и выполнен из бронзы и железа с мраморным пьедесталом.

 

Современная альтернатива
Христос-Искупитель в Рио-де-Жанейро. Он так же высок, расположен недалеко от океана и выглядит впечатляюще.

 


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 17.07.2017 в 12:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск

Последние комментарии

Лаврентий Палыч Берия
Комментарий скрыт
Лаврентий Палыч Берия «Череп Дали» заставил ученых пересмотреть историю эволюции человека
Лаврентий Палыч Берия
Ship Zanoza
Это укропитека черепушка
Ship Zanoza «Череп Дали» заставил ученых пересмотреть историю эволюции человека
Козьма Прутков
Евгений Петрович
Игорь Костоглод
Taras Bulba
Игорь Костоглод
Владимир Константинович
Александр Русский
Неееее.......скорее всего коня..........))))
Александр Русский Американка сняла номер в мотеле для себя и своей лошади