Клуб Моя Планета предлагает Вам запомнить сайт «Клуб путешественников "Моя Планета"»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб путешественников "Моя Планета"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Долгие рабочие дни назвали причиной болезней сердца

развернуть

Долгие рабочие дни назвали причиной болезней сердца

Чем дольше вы сидите в офисе, тем больше приобретаете шансов оказаться в группе риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. 

 

Длительная работа в офисе увеличивает риск развития инсульта. Например, если проводить за работой более 55 часов в неделю, появляется 40-процентный шанс развития нерегулярного сердечного ритма, известного как фибрилляция предсердия. 


Естественные электрические импульсы, контролирующие нормальный ритм сердца, теряют координацию. Результатом может стать учащенное сердцебиение, ощущение нехватки воздуха и головокружение, передает The Guardian.


Исследовательская группа под руководством профессора Мики Кивимаки из департамента эпидемиологии в Университетском колледже в Лондоне проанализировала данные о рабочих характеристиках 85 494 мужчин и женщин среднего возраста, живущих в Великобритании, Дании, Швеции и Финляндии.


Участников распределили в группы в соответствии со спецификой их работы, причем трудившиеся 35–40 часов в неделю рассматривались как контрольная группа. В начале исследования никто не имел проблем с сердцем.


После десяти лет наблюдений в среднем в 12,4 случая на 1000 человек развилась фибрилляция предсердий, но среди тех, кто работал 55 часов и более, этот показатель был выше: 17,6 случая на 1000 человек.


Также у трудоголиков наблюдалось высокое давление, они много курили и употребляли больше алкоголя. Однако выводы команды относительно вреда долгих рабочих дней остались непоколебимы даже с учетом вредных привычек участников исследования. 


Несмотря на результаты исследования, некоторые медики уверены, что для здорового человека риск развития ФП будет низким, несмотря на количество рабочих часов.

 


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 14.07.2017 в 17:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск

Последние комментарии

Лаврентий Палыч Берия
Комментарий скрыт
Лаврентий Палыч Берия «Череп Дали» заставил ученых пересмотреть историю эволюции человека
Лаврентий Палыч Берия
Ship Zanoza
Это укропитека черепушка
Ship Zanoza «Череп Дали» заставил ученых пересмотреть историю эволюции человека
Козьма Прутков
Евгений Петрович
Игорь Костоглод
Taras Bulba
Игорь Костоглод
Владимир Константинович
Александр Русский
Неееее.......скорее всего коня..........))))
Александр Русский Американка сняла номер в мотеле для себя и своей лошади