Клуб Моя Планета предлагает Вам запомнить сайт «Клуб путешественников "Моя Планета"»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб путешественников "Моя Планета"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Долгие рабочие дни назвали причиной болезней сердца

развернуть

Долгие рабочие дни назвали причиной болезней сердца

Чем дольше вы сидите в офисе, тем больше приобретаете шансов оказаться в группе риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. 

 

Длительная работа в офисе увеличивает риск развития инсульта. Например, если проводить за работой более 55 часов в неделю, появляется 40-процентный шанс развития нерегулярного сердечного ритма, известного как фибрилляция предсердия. 


Естественные электрические импульсы, контролирующие нормальный ритм сердца, теряют координацию. Результатом может стать учащенное сердцебиение, ощущение нехватки воздуха и головокружение, передает The Guardian.


Исследовательская группа под руководством профессора Мики Кивимаки из департамента эпидемиологии в Университетском колледже в Лондоне проанализировала данные о рабочих характеристиках 85 494 мужчин и женщин среднего возраста, живущих в Великобритании, Дании, Швеции и Финляндии.


Участников распределили в группы в соответствии со спецификой их работы, причем трудившиеся 35–40 часов в неделю рассматривались как контрольная группа. В начале исследования никто не имел проблем с сердцем.


После десяти лет наблюдений в среднем в 12,4 случая на 1000 человек развилась фибрилляция предсердий, но среди тех, кто работал 55 часов и более, этот показатель был выше: 17,6 случая на 1000 человек.


Также у трудоголиков наблюдалось высокое давление, они много курили и употребляли больше алкоголя. Однако выводы команды относительно вреда долгих рабочих дней остались непоколебимы даже с учетом вредных привычек участников исследования. 


Несмотря на результаты исследования, некоторые медики уверены, что для здорового человека риск развития ФП будет низким, несмотря на количество рабочих часов.

 


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 14.07.2017 в 17:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск

Последние комментарии

Homo Sapiens
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов В Великобритании умер старейший кот в мире
Константин Белимов
владимир коркин
Ильдар Давлятов
Игорь Костоглод
Дмитрй Танцюра
vertik вертик
С парашутом сбросили!?
vertik вертик Со дна озера в Канаде подняли немецкую подлодку
W357 Ц753W357
Игорь ДЫМАРИ
Брешут, а так сразу и не проверишь.
Игорь ДЫМАРИ Со дна озера в Канаде подняли немецкую подлодку