На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Генрих
    И ведь действительно вкусный...Кому пришло в гол...
  • Надежда Белугина
    Галицкий - большой кудесник. Лишь бы завистники не начали ничего портить. Пусть живёт его дело, которым он вошёл в ис...Набор понравивших...
  • Элеонора Коган
    А собачка рыжая на мосту чья?Кандалакша - горо...

Ученые подсчитали, на сколько лет отказ от мяса продлевает жизнь

Исследование американских ученых показало: вегетарианцы живут на 3,6 года дольше в сравнении с людьми, регулярно употребляющими мясо. Как выяснилось, больше всего здоровью вредит красное мясо, а также мясо в переработанном виде.

 

Американские медики из клиники Майо в Аризоне выяснили, что смертность от различных причин увеличивается среди тех, кто регулярно ест мясо. Эксперты проанализировали шесть исследований, в которых оценивалось влияние различных типов питания (диет с употреблением мяса и вегетарианской диеты) на продолжительность жизни. В общей сложности в них приняли участие 1,5 млн человек. Врачи пытались понять, нужно ли предостерегать пациентов от употребления в пищу мяса.

Полученные данные подтвердили, что стиль питания оказывает значительное значение на состояние здоровья и продолжительность жизни. Ученые обнаружили, что ожидаемая продолжительность жизни людей, в течение 17 лет придерживающихся вегетарианской диеты, в среднем на 3,6 года больше в сравнении с теми, кто употребляет мясо.

В частности, исследование 2014 года показало: высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца связана с употреблением обработанного мяса (бекон, сосиски, салями, ветчина и т. д.). В ходе другого исследования было обнаружено, что риск смерти от различных причин снижается до 50% при очень низком потреблении мяса по сравнению с высоким его потреблением.

Результаты этих исследований, по мнению медиков, являются статистически значимыми. Ученые считают, что врачи должны рекомендовать пациентам по возможности ограничивать продукты животного происхождения и употреблять больше растительной пищи, передает «Вокруг света».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх