На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • НС
    Красиво конечно.Только она краснокнижная. И ещё попробуй найди её!Пейзажи с купальн...
  • Владимир Акулов
    Вот  пример  паранойи!  Коту  кажется  ,  что  человек  хочет  съесть  еду  из  помойки  кота  !  То  есть  отрыв  со...Никто и никогда м...
  • галина
    Такого не было даже в войну, да и после нее. Потому что не было долларовых миллионеров, которые сожрали все деньги ст...Как умирает дерев...

Замуж за короля. Стоит ли?

Посмотрите на  фото этой ослепительной женщины. Это королева Фарида Египетская.  И это первая египетская королева с древнейших времён, которая перестала играть только декоративную роль.

Королева Фарида стала участвовать в общественной жизни своей страны.

11 лет, с 1938 года, она была королевой Египта. Королевой по браку. Первой женой египетского короля Фаруха. Короля, который хоть и распустил свой гарем перед свадьбой, но имел  множество любовниц. Причём с каждым годом поведение короля становилось всё более вызывающим по отношению к королеве Фариде. Дошло до того что он не стал допускать её на приемы, а сам стал посещать их в компании любовницы. 

Потом  состоялся развод. А как вы понимаете, в такой стране как Египет это была почти крайняя мера. Но королева Фарида была очень популярна в народе. Популярна настолько, что тогда короля Фаруха публично освистали в кинотеатре Каира! Король Фарух обвинил Фариду в неспособности родить ему наследника и при разводе  забрал себе первых двух дочерей. Оставив Фариде только третью дочь, самую младшую. И в следующий раз королева увидела всех своих детей только через 10 лет!!! 

Королева Фарида Египетская умерла от лейкемии в 1988 году в возрасте 67 лет в Каире. Похоронена там же, в мечети. 

А эту красивую женщину на шкатулке звали Назли Сабри.  Она была Королева Египта с 1919 по 1936 годы.

Она стала второй  женой египетского короля Фуада I. Фуад сделал ей предложение, хотя был на 26 лет старше её и у обоих это был второй брак. Она родила ему 5 детей. 4-х  девочек  и одного мальчика, будущего короля.

Говорили, что всякий раз, во время ссор, король избивал её и оставлял под замком в её покоях на целые недели. Говорили даже, что она пыталась покончить с собой. В 1946 году королева Назли покинула Египет и отправилась в США на лечение. А её сын стал королём и лишил её всех прав. За брак её дочери и своей сестры с христианином-коптом. А позже Назли и сама приняла христианство. 

В 1976 году правительство Египта   разрешило ей с дочерью вернуться в Египет. В день, когда они должны были уехать из Соединённых Штатов, её дочь была убита своим  уже тогда бывшим мужем. А через 2 года королева Назли скончалась в Лос-Анджелесе. Похоронена она там же. 

P. S. Всё фото из музея королевских драгоценностей в Александрии. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх