На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Гладкова
    Страшно красиво....Фотографии уникал...
  • Генрих
    И ведь действительно вкусный...Кому пришло в гол...
  • Надежда Белугина
    Галицкий - большой кудесник. Лишь бы завистники не начали ничего портить. Пусть живёт его дело, которым он вошёл в ис...Набор понравивших...

Ученые: карри и перец чили продлевают жизнь и борются с раком

Американские ученые приготовили хорошую новость для всех любителей острого. Исследователи выяснили, что острые приправы снижают риск преждевременной смерти и благотворно влияют на организм в целом.

Ученые из Гарварда в течение семи лет наблюдали за 500 000 китайцев и их рационом. Выяснилось, что те, кто ел острое не реже трех раз в неделю, снизили риск преждевременной смерти на 14% по сравнению с теми, кто предпочел воздерживаться от пряной пищи, пишет The Telegraph.

Исследователи подчеркивают: полученные данные не могут гарантировать, что острая еда повышает защитные функции организма. Однако установлено: карри снижает риск смертности от болезней сердца и диабета, а, например, свежий перец чили, богатый витаминам и питательными веществами, борется с раком и ожирением.

Это открытие в ближайшие годы может сказаться на рекомендациях, которые диетологи дают своим подопечным, а также на всей концепции правильного питания, в последнее время вошедшего в моду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх