Свежие комментарии

Россия: Сахалин, Южно-Сахалинск и другие достопримечательности

Россия: Сахалин, Южно-Сахалинск и другие достопримечательности

Добираться до Сахалина не так сложно, как может показаться: аэропорт Южно-Сахалинска связывает эту часть Дальнего Востока со многими городами России. Отсюда можно начинать поездки к природным памятникам, но и сам Южно-Сахалинск по-своему интересен. Он со всех сторон окружен горами и расположен в зоне сейсмической активности, поэтому небоскребов здесь нет, но все дома — и современные, и исторические — выглядят очаровательно из-за своей ухоженности. Самой известной архитектурной достопримечательностью является, пожалуй, особняк Краеведческого музея. Это японское здание, построенное в 1937 году, — единственный образец традиционного стиля тэйкан-дзукури не только на Сахалине, но и во всей России.

Актуальное Видео: три дальневосточные нерпы одновременно кормят детенышей Курица на Кубани взяла под опеку котят В Госдуме предложили запретить продажу животных на рынках и в зоомагазинах

Маяк Анива. Этот удивительный памятник истории и инженерной науки гармонично вписан в пейзаж.

Живописная бухта расположена на расстоянии примерно 30 км вглубь острова, и даже сам путь от маяка — уже отдельное путешествие с совершенно уникальными впечатлениями. Маршрут пролегает по побережью Анивского залива. На этом перешейке между сопками царит субтропическая погода, растет густой хвойный и лиственный лес, а землю покрывают невероятные гигантские лопухи. С высоты 50-метрового мыса можно любоваться завораживающими панорамными видами, а у его основания возвышаются небольшие скалы, чьи причудливые формы созданы волнами.

Неподалеку находится еще одна достопримечательность Сахалина со своей необычной историей: Голубые (Бирюзовые) озера. В близлежащем селе Новиково с начала XX века добывали уголь, но в 60-х годах на месторождении была найдена руда, содержащая редкий полуметалл германий (Ge). Это отличный полупроводник, особенно востребованный при производстве транзисторов. Запасов хватило до 2005 года, а затем опустевшие карьеры заполнились грунтовыми и дождевыми водами. При этом вода до сих пор насыщена побочным продуктом разработок — солями тиокислот, и именно этим объясняется ее необычный яркий цвет. О других маршрутах Сахалина.

Панорамы и рассказ: AirPano

Зачем Чехов поехал на Сахалин 

Гений места: ведущая программы Екатерина Федотова путешествует по Сахалинской области

Лучшие горнолыжные курорты России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх