На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    да насратьОказывается, знам...
  • Sergiy Che
    Вы фигню пишете - то что можно в неделю русскому, уничтожит за год американского индейца или наших якутов - бурятов! ...А вот это интерес...
  • Леонид Дьяченко
    И при чем здесь японцы! Руский ученый-физиолог Павлов предписал : взрослому человеку ежесуточно требуется 30 г чистог...А вот это интерес...

У меня в руках 55 миллионов рублей. Показываю, где хранится золотой запас России

55 миллионов рублей - именно столько стоит слиток золота, который я держу в руках. Еле держу! Он весит 12 килограммов. Слитки поменьше - платина и палладий. Они стоят дороже золота. 

Провожу для вас экскурсию туда, куда сами вы попасть не сможете - Гохран России

Этот золотой слиток весит 12 кг и стоит 55 млн рублей

Прикасаться к драгоценным металлам можно только в специальных перчатках - чтоб не повредить. Эти слитки надежно  спрятаны в сейфах Гохрана. Обычных людей туда не пускают. Мне же повезло работать журналистом: после сотни согласований я смогла дотронуться до богатств России.

Кстати, по международному стандарту на каждом слитке обязательно указан вес, массовая доля металла, страна и завод-изготовитель, а также год выпуска.

Сокровища России. На каждом слитке - международная маркировка

История Гохрана началась с указа Петра I о создании Камер-коллегии, которая все ценности России хранила в специальном помещении - Царской Рентерии. 

Согласно регламенту ценности из Царской Рентерии, в буквальном смысле слова, были «за тремя замками», и могли быть получены по именному распоряжению императора. Доступ к ценностям был у трех приближенных, каждый из которых имел свой ключ к одному из трех замков. 

При женщинах-правительницах активно пополнялись Алмазная и Бриллиантовая комната. 

Комиссия при Гохране за осмотром изделий Фаберже / фот. Н. Петров. М., [1920-е гг.].

В начале Первой Мировой войны ценности были перевезены в Московский Кремль. В 1920 году Совет народных комиссаров создал новую структуру для хранения ценностей - Гохран России.

Сейчас главным распорядителем ценностей является Президент России.  

За время съемки я успела помечтать, на что бы я потратила 55 млн рублей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх