Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Сорри, имхо: этот памятник напоминает "Свободу на баррикадах", академический и великоват.Лучше бы сделать его по изве...Большое автопутеш...
  • Виктор Луговой
    Вообще-то "стушеваться" - от французского "туше". Фехтовальный термин, означающий пропущенный укол, касание клинком. ...Русские слова, ко...
  • Владимир Трифонов
    А с фотографиями, было бы, интересно.Истра. Новый Иеру...

Толстый рыжий кот из России стал звездой классических картин

Кто может быть притягательнее и величественнее рыжего кота? Только толстый рыжий кот! Сегодня в нашей подборке звезда мемов и просто красавец — кот Заратустра из Санкт-Петербурга. Прославила его хозяйка Светлана Петрова. Девушка начала фотографировать питомца и помещать его снимки в классические картины. Заратустра нисколько не возражал и лишь продолжал вести размеренную кошачью жизнь на радость многочисленным поклонникам.

Толстый рыжий кот из России стал звездой классических картин Фото: Светлана Петрова

Так, Заратустра поселился в картине Ван Гога «Звездная ночь», заменив собой звезды, закрученные фигуры и полумесяц. Собственно, чем пухлый рыжий котик хуже звездного неба? (Правильный ответ: ничем.) В «Постоянство памяти» Сальвадора Дали Заратустра тоже идеально вписался. В оригинале у художника «мягкие часы», которые будто утекают. Вот и Заратустра продемонстрировал, что коты — это жидкость: могут, как вода, принимать любую форму. За это открытие, кстати, автор труда «О реологии кошек» в свое время получил Шнобелевскую премию. О других странных открытиях, удостоенных Шнобеля, почитайте здесь.

Толстый рыжий кот из России стал звездой классических картин Фото: Светлана Петрова

Заратустра переосмыслил не только работы зарубежных художников. Взять, например, Венецианова. Теперь на пашню на его картине девушка вышла не с лошадьми, а с двумя упитанными котами.

Старый конь, как известно, борозды не испортит, но и глубоко не вспашет. А что с котом? Полагаем, что у котов миссия в другом: защита от грызунов и антистресс для земледельцев. Кстати, лошади — не единственные, на ком пахали землю. Здесь мы рассказывали о том, как в плуг запрягали слонов.

Толстый рыжий кот из России стал звездой классических картин Фото: Светлана Петрова

 

Кроме того, Заратустра еще успел стать героем книги, которую перевели на несколько языков. Она совершенно нескромно называется «Искусство толстого кота». На 300 страницах Заратустра рассуждает об Ыскусстве и о себе в нем. Уверены, это очень глубокая работа, с которой стоит ознакомиться. Больше фото Заратустры — на сайте FatCatArt. 

От кого произошли кошки?

Почему коты боятся огурцов?

Почему кошки приносят пойманных мышей хозяевам?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх