На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Grandad
    Или голубой тунец в Москве дешевле цен в Японии, или статья старая и написана, когда доллар был намного дешевле.Топ-10 самых доро...
  • МИХАИЛ КУРЗЕНКОВ
    Я служил в Эфиопии в 85-86г.г. в Аддис-Абебе.Так-вот--ихние солдаты питались,по сравнению с нами отвратно,мы их иногд...Кухня эфиопов не ...
  • Леонид Ла Рошель
    Искать трюфели помогают свиньи, специально обученные и справляются с этим лучше собак.Топ-10 самых доро...

Азербайджанская кухня

Завершу цикл публикаций, посвящённых весеннему азербайджанскому путешествию, самой вкусной темой. Поэтому усаживайтесь поудобнее, будем знакомиться с местной кухней!

Национальная пища разнообразна и состоит из молочных, мясных, овощных блюд и выпечки. Главные особенности: использование баранины в мясных блюдах, огромный ассортимент кисломолочных напитков, наличие изысканных сладостей и обязательное применение специй и зелени.

Добавлю, что порции в местных заведениях очень щедрые, а диапазон цен позволяет выбирать от общедоступных кафе до ресторанов лакшери-уровня.

Итак, что на фото:

Кюфта — гороховый суп с картофелем и огромной бараньей фрикаделькой, внутри которой содержится кусочек алычи.

Пити — суп из баранины, нута и картофеля, готовится в глиняной посуде на углях. Бульон с измельчённой лепёшкой подают на первое, оставшаяся в горшочке гуща с мясом идёт на второе.

Плов. Здесь он не менее популярен, чем в странах Средней Азии, только рис и основа готовятся отдельно и соединяются только при подаче. Азербайджанский плов отличается сладким вкусом из-за наличия сухофруктов. 

Долма — виноградные листья, начинённые мясным фаршем с рисом. Объект нематериального наследия ЮНЕСКО. 

Кутаб — тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой из мяса, зелени, сыра, тыквы или лука. Этакий местный фастфуд.

 Молочные изделия от кислых напитков и соусов до сыров и холодных супов: айран, мацони, довга, курут, булама, сузьма и другие.

Пахлава — восточная сладость с начинкой из мёда, специй и орехов. В представлении не нуждается, готовится с любовью.

Мой список — это скромная выдержка из огромного местного разнообразия. Приезжайте в Азербайджан и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх