Моя Планета
А вы знаете, что в эко-деревне Варищи (Коломна) прошел на днях уже пятый фестиваль спаржи? И проводит его хозяин спаржевого хозяйства — француз Николя Буассе 🔥 Что на празднике со спаржей только не делают: ею жонглируют, ее рисуют, продают. В этом году она была частью плова, который готовили шеф-повара в огромных казанах для рекорда в 214 кг, а потом им угощали голодных гостей. 🇫🇷 В Гренобле, где раньше жил Николя, везде выращивают спаржу, собственно, как и по всей Франции. Его отец не исключение, поэтому Николя с детства привык ее есть. А в России найти вкусную спаржу —проблема. Тогда, 7 лет назад, он привез из Франции семена и посадил. На вкус спаржа похожа на молодой горох, только сочнее. ❗️Интересный факт для всех любителей спаржи. Каждый день спаржа теряет свой вес, поэтому, если на упаковке заявлено 500 грамм, а по факту она весит меньше, значит овощ уже не первый день лежит на полках в магазине. 📸 Оксана Казнина 🌍 Моя Планета
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии