На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...Это от чувства языка, как чувства мяча. Имхо.Несколько фактов,...
  • Аркадий Шацкий
    Из всех блюд только шелпек соответствует рецепту, остальное узбекско-европейские выдумки)Топ-10 блюд казах...
  • Лев Добрый
    А почему об МГУ, надо писать правильно - о МГУ!😜😱👍Несколько фактов,...

Названы страны с самыми низкими и самыми высокими налогами

PricewaterhouseCoopers (PwC) создала интерактивную инфографику, которая показывает, какие в каждой стране мира налоги и как они влияют на бизнес-климат.

 

Сравнительные данные оформлены в цветовой градации и демонстрируют страны с самыми низкими налогами, самыми высокими и средними.

К примеру, в числе стран с наиболее щадящим налогообложением — Объединенные Арабские Эмираты (15,9%), Саудовская Аравия (15%), Канада (21,1%), Казахстан (29,2%), Швейцария (28,8%).

В середине рейтинга — ЮАР и Хорватия (по 20%), которых на 2% обгоняет Новая Зеландия. За 30-процентный порог перешагнули такие страны, как Великобритания (32%) и Финляндия (37,9%).

По данным PwC, в России и США бизнес ждет 47- и 43,9-процентное налогообложение соответственно. При этом трудовой налог в России составляет 35,6%, а налог на прибыль — 8,9%. В Соединенных Штатах почти зеркальные данные: трудовой налог 9,8% и налог на прибыль в размере 28,1%.

В Германии установлены налоговые выплаты в размере 48,8%, во Франции — 62,7%. Украина с 52,2% обходит Чехию (50,4%) и Словакию (51,2%).

А самые высокие налоги — в Японии (51,3%), Бразилии (69,2%), ряде африканских республик и Китае (67,8%).

 

Ссылка на первоисточник
наверх