На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Красиво!!  Северное сияние....Чудо явление в се...
  • Sergiy Che
    Як папуасы уже эти жертвы ЕГЭ - уже северное сияние у них "чудо!!" ...юдоЧудо явление в се...
  • Grandad
    Или голубой тунец в Москве дешевле цен в Японии, или статья старая и написана, когда доллар был намного дешевле.Топ-10 самых доро...

Доказана польза шоколада для работы мозга

Итальянские ученые доказали, что регулярное употребление шоколада, особенно темного, действительно улучшает рабочую память и обработку визуальной информации.

 

В рамках исследования ученые решили оценить эффективность воздействия на активность мозга содержащихся в какао-бобах флавоноидов — растительных веществ, которые, как известно, влияют на работу мозга.

Особенно экспертов интересовала работа мозга в зависимости от длительности употребления шоколада, сообщает ScienceAlert.

 

Участники эксперимента были разделены на три группы, в каждой из которых шоколад ели на протяжении определенного времени — от пяти дней до трех месяцев. В результате ученые заметили, что у участников исследования улучшилась рабочая память, кроме того, они стали эффективнее обрабатывать визуальную информацию.

 

При этом выяснилось, что на определенные категории людей шоколад воздействует лучше всего. Так, у пожилых людей длительное употребление шоколада улучшило внимание, обработку информации, рабочую память и беглость речи. Особенно эффективно употребление какао-бобов сказалось на тех, у кого наблюдались умеренные когнитивные расстройства или начиналась потеря памяти.

 

Кроме того, ученые заметили, что особым образом шоколад влияет на женщин: употребление какао-бобов после бессонной ночи способно взбодрить их и помочь сконцентрировать внимание.

 

Сами эксперты, несмотря на риск набрать несколько лишних килограммов, сообщили, что с удовольствием следуют собственным советам. «Темный шоколад — богатый источник флаванолов, поэтому мы всегда едим темный шоколад. Каждый день», — рассказал один из исследователей.

 

Отметим, что доказательство полезных свойств шоколада, судя по научным новостям, — одно из главных развлечений ученых по всему миру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх