Свежие комментарии

Приехал в Урюпинск – столицу российской глубинки: вот что я там увидел

Многие слышали про город Урюпинск, однако мало кому довелось там побывать. Хотя добраться до него не так сложно, если вы на машине, да и автобусное сообщение с городом налажено регулярное.

С чьей-то легкой руки Урюпинск нарекли столицей российской глубинки, так как данный населенный пункт как нельзя кстати подходит для этого.

Актуальное Новинки в приложении: «Удиви меня» Хозяин снял на видео собаку, воющую под рождественские мелодии На дне Атлантики построили автомобильную развязку

Приехал в Урюпинск – столицу российской глубинки: вот что я там увидел

Урюпинск достаточно далеко расположен от центральных дорог и в то же самое время до него очень легко добраться. Рядом с Урюпинском протекает одна из так называемых малых рек России – Хопер, что так же сказывается в пользу этого города. Основное население Урюпинска – казаки! А где же им еще жить, как не в столице?

Знаменит Урюпинск своими пуховыми платками. По своей теплоте и пышности нет им равных. Даже знаменитые оренбургские шали не идут с урюпинскими ни в какое сравнение.

А все дело в особой породе урюпинских коз, которые и дают тот самый невесомый пух, легкий на ощупь и способный согреть в самые лютые холода и морозы.

В Урюпинске даже есть знаменитый памятник «Козе-кормилице», который воздвигнут в благодарность этому животному, поскольку на самом деле в прямом смысле пуховый промысел кормит чуть ли не весь город. Бывали времена, что на одного жителя приходилось по две козы.

Приехал в Урюпинск – столицу российской глубинки: вот что я там увидел

Сейчас конечно времена не те, но базар в Урюпинске работает исправно, так, что добро пожаловать за платками.

Есть в Урюпинске свои благоустроенные аллеи и площади. Порою даже возникает ощущение, что ты находишься не в сотнях километрах от какого-нибудь крупного населенного пункта, хотя это так и есть на самом деле, а буквально в нескольких минутах езды от него. Уж так здесь все красиво и ладно!

 

А какая здесь летом на Хопре рыбалка? А сколько здесь по осени в лесах грибов? Чудесное место, ничего не скажешь. Кажется, что сам Бог благоволит жителям Урюпинска в их благосостоянии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх