На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Rust72
    Полная чушьРассказываю, за ч...
  • Мержик NL
    Вас оценили внешнеРассказываю, за ч...
  • Valentina hohlova
    и безголовой захотеться там где лестница вертеться и.... Так живём... долго не протянем с такими хотелками.Рассказываю, за ч...

Башня, плов и дворец

Если вы случайно оказались в Ташкенте (а вдруг?) и не знаете, куда идти и что делать, то вот вам инструкция по применению.

Как самый большой город в Средней Азии, Ташкент просто обязан быть рекордсменом во многом. 385-метровая телебашня — настоящая гордость и достояние всего Узбекистана. На высоте 100 метров находится самая высокая в Центральной Азии смотровая площадка, с которой открывается панорамный вид на весь город и окружающие его горные хребты.

В ресторане «Койнот» на 8 этаже башни смотреть на город особенно увлекательно, так как столики установлены на вращающейся платформе, и картинка за окном постоянно сменяется. Макеты самых высоких башен мира, установленные здесь, позволяют оценить и сравнить высоту ташкентской «высотки». Вход - 40000 сум (~ 4$).

Говорят, если не ел плова — значит, не был в Узбекистане. Про национальную кухню я приготовил отдельный пост, но самое прославленное заведение покажу сейчас. Среднеазиатский центр плова - известнейший ресторан (по факту - огромная столовая), где питаются и туристы, и местные. Огромная порция вкуснейшего плова, приготовленного в 5-метровом казане на открытом огне, не оставит равнодушным никого. 

В самом центре города находится настоящий архитектурный шедевр — Дворец Романовых, построенный в стиле модерн в конце XIX века. Казалось бы, где Ташкент, а где Романовы? За неугодную императорскому дому проделку князь Николай Романов (внук Николая I) был сослан на окраину империи, где тот и отгрохал себе нехилую резиденцию. Сейчас во дворце работает музей.

На этом обзор узбекской столицы закончим и отправляемся дальше по Великому шёлковому пути.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх