На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Rust72
    Полная чушьРассказываю, за ч...
  • Мержик NL
    Вас оценили внешнеРассказываю, за ч...
  • Valentina hohlova
    и безголовой захотеться там где лестница вертеться и.... Так живём... долго не протянем с такими хотелками.Рассказываю, за ч...

А вы знали, что Папа есть не только у католиков, но у православных? 

Побывав в Благовещенском кафедральном соборе города Александрия в Египте я узнала что именно здесь  находится так же кафедра и резиденция  Папы и патриарха Александрийского и всей Африки!  

Какого ещё Папы, спросите вы? Разве Папа не у католиков? Как оказалось, не только у католиков. Из всех православных патриархов мира только у Александрийского патриарха есть титул Папы. И носит он его аж с 3 века, потому что до Константинополя именно  Александрия была главным христианским центром! Благовещенский же собор египетской Александрии принадлежит грекам.

И  на сегодня это главный храм вообще  всей православной Александрийской церкви.Несмотря на всю эту важность  здесь просто чудесные люди. Нас пустили внутрь в нерабочие часы. Зажгли нам свет, что б мы могли посмотреть храм и помолиться. А узнав, что мы из России, подарили иконку. А на  официальном сайте Александрийской патриархии вообще  можно даже найти мобильные  телефоны  епископов. И наверное, позвонить. Вот так просто. Что ещё удивительно, это то что в этом храме в  далёкой Африке есть и частичка России. Потому что в оформлении этого Благовещенского собора, построенного в 19 веке, участвовали буквально всем миром. Так иконы были созданы в Египте и Константинополе. 

Шикарные витражные окна - в Париже.

А часы - в Лондоне. А из России привезли  паникадила. Это вот эти шикарные  центральные  люстры! 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх