На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Все такое красивое, но в запустении и  почти в разрухе...Заброшенный дворе...
  • Юрий Шестаков
    Красивый город стал!Ташкент
  • Alex Nемо
    Лишь бы туристов привлечь. А кого грохнули и залили воском не так важно...Таинственное тел...

Что я увидела в экспедиции Малая Вишера — Мста — Окуловка?

Часть 9: Усадьба Приволье в Кулотино

Первое, что нужно знать про эту усадьбу это то, что сегодня это частная территория. Усадьба принадлежит обычной семье. Поэтому, если вы решите сюда заглянуть ведите себя тихо и будьте готовы, что вас попросят покинуть территорию.

Мы же гуляли в усадьбе в составе организованной экскурсии — у Бюро Авторских Путешествий договоренность с владельцами.

Так, что видите сами, есть плюсы в сборных экскурсиях.

Усадьба Приволье в селе Кулотино еще известна, как усадьба Граве. При нем здесь был устроен дворцово-парковый ансамбль, от которого  сохранились красивый усадебный дом из красного кирпича с хозяйственными пристройками и парк с видом на реку Хоринку.

В архитектуре дома можно рассмотреть русский стиль, готику, и романтизм. Украшает дом восьмигранная башня со стрельчатыми окнами.

Часть 8 - Боровичи: на двух берегах Мсты

После революции 1917 года усадьба была национализирована. Здесь открылась Высшая начальная школа для подготовки кадров Красной Армии. В годы Великой Отечественной войны здесь был дом отдыха для высшего командования Советской Армии, а затем - затем больница.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх