На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Наш человек - собачник!!!Эти собаки стоили...
  • лина любимцева
    ШЛА СТРАШНАЯ ВОЙНА.... Некогда было разбираться, поэтому и были эти депортации, причины наверняка были.... Но Бог сох...Депортация - стра...
  • Гоша Веверсис
    вот жили ,строили социализм ,давали план по300% и вдруг взяли всех и повезли в Сибирь .Ну и зверь-же Джугашвили. Калм...Депортация - стра...

Славный Пушкин

И я не про поэта-гения Александра Сергеевича, хотя к его славе у меня нет ни малейших претензий. Я про пригород Санкт-Петербурга, названный именем великого классика. 

Всё начиналось с Царского Села, в рейтинговом лицее которого учился юный Саша — будущий основоположник русской литературы. Нынешнее название город Пушкин получил только в 1937 году, а музей-заповедник «Царское Село» вошёл в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сегодняшний город Пушкин — место, фантастически богатое достопримечательностями императорских времён: роскошный Екатерининский парк с прудами и шедевральными павильонами, барочный Екатерининский дворец с легендарной янтарной комнатой, тот самый Лицей, тенистый Александровский парк с одноимённым дворцом, Баболовский и другие парки разных эпох. 

Кроме того, в Царское Село из Петербурга проложена первая в России железная дорога общественного пользования в 1837 году. 

Короче говоря, Пушкин — настоящий город-история, город-музей, город-парк!  Пожалуй, самый интересный из всех пригородов Санкт-Петербурга. Согласны?

Добраться быстро и дёшево можно на электричке с Витебского вокзала за 25 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх