На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Гадины... Тьфу!!Кусаются ли мухи ...
  • Sergio Myn
    И тоже, залит грязью первый(или не первый!) этаж!Где находится и к...
  • zhanna simonova
    Секвойя относится к истинным родам нашей планеты,она относится к разуму планеты.Секвойя: дерево-в...

Сюрстрёмминг входит в десятку самых неприятных блюд мира

Сюрстрёмминг входит в десятку самых неприятных блюд мира. Однако этот продукт со сложно произносимым названием представляет собой не что иное, как простую ферментированную селедку. А точнее, балтийскую салаку. Sur здесь — «кислый», «квашеный», strömming — «балтийская сельдь». Сюрстрёмминг «изобрели» в XVI веке, во время шведско-немецкой войны, когда страну настиг продуктовый кризис. Соль стала дефицитом, и ее количество в консервах пришлось уменьшить. Солдаты были первыми, кто попробовал забродившую рыбу, а вслед за ними крестьяне и вся нация. К специфической еде привыкли многие поколения. И сейчас, когда квашеная селедка больше не нужна для выживания, есть ее — либо дань традиции, либо осознанный выбор. До 1998 года по указу короля банки нельзя было открывать до третьего четверга августа. То есть никто не ел продукт ежедневно. Зато в день сюрстрёмминга (каждый третий четверг августа), найти его можно почти в каждом доме. Настоящие ценители предпочитают лакомиться прошлогодним уловом с более зрелым вкусом. 👉🏽 В чем секрет изготовления этих консервов и как их правильно употреблять — читайте на сайте. 🌍 Моя Планета

Картина дня

наверх