На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    В начале статьи говорилось о 429 видах МЛЕКОПИТАЮЩИХ! А потом только об оленях, львах, морских слонах и кроликах. Все...Могут ли самки бы...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    "Миссионерская церковь копимизма" - мАлАдцы, где записаться?)) Давным давно, на заре интернета, когда пираты были еще...10 самых странных...
  • саша дмитренко
    ничем  не  хуже  христианства  или  муслимства))))10 самых странных...

Что такое салеп и стоит ли его пробовать

Что такое салеп Как приготовить Где в Турции можно попробовать

Что такое салеп салеп Фото: haus88/Shutterstock/FOTODOM По вкусу салеп напоминает жидкий манный кисель

Салеп это восточный зимний напиток из корня дикой орхидеи, перемолотого в «муку», молока и сахара. И это отличный вариант когда надо и поесть, и попить, и согреться.

 

По вкусу салеп напоминает жидкий манный кисель. Хотя и очень полезный кисель. Салеп может использоваться для лечения заболеваний печени [1]. Имеет свойства пребиотика [2]. Также, со времен султанов, этот напиток считается отличным афродизиаком, и современные исследования подтверждают эти его свойства [3]. 

А еще он обеспечивает чувство сытости. Одна чашка салепа содержит около 100 калорий, если не класть сахар. Если же положить, калорий будет примерно вдвое больше.

Как приготовить салеп

Для приготовления классического напитка вам понадобятся следующие ингредиенты:

натуральная мука салеп — 1 столовая ложка; молоко — 1 стакан; молотая корица — ½ чайной ложки; мед, сахар — по вкусу.

Процесс приготовления:

Налить холодное молоко в кастрюлю и высыпать в него салеп, постоянно помешивая. Довести до однородной массы и нагреть до загустения, но не кипятить. Приготовленный салеп налить в чашку, посыпать корицей, при желании заправить медом и сахаром.

Пьют салеп горячим. Так что можно сразу подавать к столу. 

Где же в Турции можно попробовать салеп  салеп Фото: franz12/Shutterstock/FOTODOM Зимой в Турции этот напиток можно найти в любом кафе

В холодное время года напиток подают в любом кафе. 

В магазине продаются пакетики быстрорастворимого салепа. Стоят они недорого, но и процент содержания корня орхидеи там минимальный. Готовится салеп из пакетика очень просто: достаточно залить содержимое кипящим молоком, добавить сахар и корицу по вкусу. 

Но помните: экспорт самого клубня орхидеи запрещен. Можно вывезти только порошок. 

Кому пришло в голову варить кофе из фекалий куницы?

Кто и зачем пьет соленый чай?

Почему кофе американо, если придумали его в Италии?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх