На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Наш человек - собачник!!!Эти собаки стоили...
  • лина любимцева
    ШЛА СТРАШНАЯ ВОЙНА.... Некогда было разбираться, поэтому и были эти депортации, причины наверняка были.... Но Бог сох...Депортация - стра...
  • Гоша Веверсис
    вот жили ,строили социализм ,давали план по300% и вдруг взяли всех и повезли в Сибирь .Ну и зверь-же Джугашвили. Калм...Депортация - стра...

Поиски затерянного в горах "монастыря" заключение

Первая часть

Вторая часть

Внутри нас ждали, в первую очередь летучие мыши. В таком узком и темном проходе они пришлись как нельзя более кстати. Но мы стойко выдержали этот натиск. Когда писк и метания утихли, мы двинулись дальше. Наверное нелегко копать целый жилой комплекс в глине, но все же можно было сделать тоннели чуточку пошире и повыше.

Арочные проходы я задавал обоими плечами и головой. Вправо от этого тоннеля отходят комнаты, их окна и видно снизу. В одной комнате стена разрушалась полностью, так что вместо окна зияет большая дыра. Но ещё страшнее то, что через все левые комнаты проходит одна большая трещина. Она проходит по входам в комнаты, так что заходя в каждую, ее нужно переступать. Пласт глины потихоньку отходит и когда-то рухнет вниз. Безусловно, этому способствовало рытьё тоннелей в рыхлой глине. Когда он упадет, точно сказать невозможно, но лучше в это время находится как можно дальше отсюда. В общем заходить в эти комнаты уже тоже небезопасно, даже со своим крохотным весом можно стать той самой соломинкой. Мы отсняли внутри побольше материала, понимая, что больше сюда не вернёмся. Я оставлю координаты места, но с пометкой о крайней степени опасности. Мы выбрались наружу и благополучно перебрались обратно наверх обрыва. Обратная дорога далась уже тяжело, все же мы здорово устали. Дойдя до машины мы думали, что наши приключения закончились. Мы высушили ноги, переоделись, сварили кофе, перекусили. А потом, устроившись поудобнее в уютном, обшитом деревом салоне эспедиционника, покатили обратно, делясь впечатлениями. И так продолжалось до самого вывернутого шлагбаума, где нас уже ждали. Пятеро.

Мы вывернули шлагбаум, преграждающий путь в государственный заказник, где запрещено движение на автомобиле. Егеря нам очень доходчиво все объяснили, когда стихли страсти и мы все успокоились. Сначала же, по местной традиции, мы немного передрались. Начни егеря с главного и представься госслужащими, а не "Э! Это ты шлагбаум сломал? Я тебя там то видел, ты нетрадиционной ориентации" Мы бы тоже вели себя прилично. В общем, разобравшись наконец, что к чему мы все помирились и принялись варить кофе. Теперь торопиться было некуда, так как один из егерей в заварухе, успел вызвать полицию. Пока они сюда доберутся, пройдет не меньше часа. Этот час мы в подробностях рассказывали мужикам о дороге и состоянии монастыря. Егеря место, конечно, знали, на то они и егеря. А они нам рассказали некоторые подробности из истории, которых мы не знали. Наконец приехал участковый со стажером и здорово нам всем навешал. Мужикам за то, что позвонили не ему на мобильный, а на 02. Из-за чего и невозможно было отменить вызов. А нам за нарушение закона. Протокола нам не выписали, все пошли на мировую.Егеря нашли в траве знак и водрузили на место, от претензий отказались.Будете искать этот объект, помните, шлагбаум там стоит совершенно законно. Пешком идти можно, но машину перед ним придется оставить. Вы едете по реке, нанося ущерб природе.Координаты "монастыря"

{{uslider|156882|33291}}

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх