Тефтельку из мяса мамонта приготовили в Австралии
Тефтельку из мяса мамонта приготовили в Австралии. Животное вымерло 4000 лет назад, но это не помешало «воскресить» его белок: с помощью биоинженерии ученые вырастили около 20 млрд клеток, чтобы получить достаточное количество мамонтятины. Впрочем, никто еще не пробовал мамонтовую тефтельку. «Мы понятия не имеем, как наша иммунная система отреагирует, когда мы его съедим», — говорят биоинженеры.
Проект преследует благую цель — продемонстрировать потенциал мяса, выращенного из клеток, без забоя животных. Компания уже исследовала мясной потенциал более 50 видов животных, включая альпаку, буйвола, крокодила, кенгуру, павлина и различные виды рыб. Первым выставленным на продажу выращенным мясом станет японская перепелка. Ожидается, что мясо появится в ресторанах Сингапура уже в этом году. 🌍 Моя Планета
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии