На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Генрих
    И ведь действительно вкусный...Кому пришло в гол...
  • Надежда Белугина
    Галицкий - большой кудесник. Лишь бы завистники не начали ничего портить. Пусть живёт его дело, которым он вошёл в ис...Набор понравивших...
  • Элеонора Коган
    А собачка рыжая на мосту чья?Кандалакша - горо...

Вопрос: что это?

Ответ: держатель для сыра.

Солнце припекает все сильнее, а желудок напоминает о себе все настойчивее. Стоп. Пора сделать паузу, достать из котомки кусок хлеба с сыром и перекусить, запивая нехитрые припасы пинтой пива.

Таким долгое время являлся обед британских пахарей. Даже когда они стали брать с собой соленья, ветчину, вареные яйца и яблоки, вместо куска мяса остался сыр. Обед назывался «пахарским», и его подавали даже в пабах, дешевых трактирах, при гостиницах. Правда, в каждом заведении было одно небольшое, но существенное отличие — вкус сыра.

Чтобы снабжать деревни молоком, коров держали многие фермеры. Излишки напитка женщины перерабатывали, и свой рецепт сыра был у каждой хозяйки. С развитием железных дорог стало возможным быстро и дешево доставлять молоко в города, чтобы кормить работников заводов и фабрик, и производство фермерского сыра заметно сократилось. Стали поступать сорта из-за рубежа, но позволить их себе могли только зажиточные британцы, что отразилось на столовых приборах. Держатель, который вы видите на картинке, вошел в обиход в период правления королевы Виктории.

В 1933 году был создан специальный совет, который гарантировал фермерам хорошую цену за молоко и организовывал его сбор. Необходимость в производстве сыра вовсе отпала. Зачем прилагать усилия, если правительство платит за сам напиток? Так сыр из еды пахарей стал лакомством обеспеченных британцев. Когда спустя пару десятилетий за его производство взялись фабрики, многие сорта оказались утрачены навсегда.

Сейчас британцы едят сыры, как правило, за ужином, на десерт. Подают на специальной доске, а отрезают ножами, форма которых зависит от твердости продукта.

Каждый сорт подходит к определенному блюду. Например, стилтон традиционно подают на Рождество, предварительно вынув из холодильника на несколько часов. Он имеет сливочную текстуру и отлично сочетается с брокколи, крекерами, сельдереем, абрикосом, имбирем, цитрусовыми и сладким фруктовым вином. Вкус и консистенция чешира зависят от стадии вызревания — чем старше, тем тверже. Этот сыр следует есть с фруктами, овощами, хлебом, инжиром, финиками или с вином. А солоноватый чеддер сочетается с красным вином, дыней, грушей, виноградом и яблоками, заправленными каплей меда.

Кстати, обращали внимание, что чеддер практически не имеет дырок? Это вовсе не говорит о том, что он плохой. Зачем в сыре дырки, почему в Южной Италии никогда не получится хороший пармезан и что хотят услышать рабочие, когда стучат по головкам серебряным молоточком, — рассказываем.

Показать ответ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх