На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Наш человек - собачник!!!Эти собаки стоили...
  • лина любимцева
    ШЛА СТРАШНАЯ ВОЙНА.... Некогда было разбираться, поэтому и были эти депортации, причины наверняка были.... Но Бог сох...Депортация - стра...
  • Гоша Веверсис
    вот жили ,строили социализм ,давали план по300% и вдруг взяли всех и повезли в Сибирь .Ну и зверь-же Джугашвили. Калм...Депортация - стра...

КАК ИЗ БАЛЕРИНЫ СДЕЛАТЬ ТОРТ.

Анна Павлова -  это знаменитая русская балерина начала 20 века. Все говорили, что она не танцует, она словно летает, парит над сценой.Когда она была на пике популярности, многие кулинары по всему миру называли свои блюда в честь Анны. Так в США появилось «мороженое Павлова», а во Франции «лягушачьи лапки ла-Павлова».

Но самым знаменитым блюдом, названным в честь русской балерины остаётся воздушное безе со взбитыми сливками и фруктами «Павлова».

О происхождении этого  десерта до сих пор спорят  Австралия  и Новая Зеландия. Они не могут решить, чей кондитер сделал на день рождения балерины этот десерт и при этом воскликнул, что он такой же лёгкий, как Павлова. Сегодня слово «Павлова» стало синонимом лёгкости в кулинарии и превратилось в настоящий бренд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх