На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Все такое красивое, но в запустении и  почти в разрухе...Заброшенный дворе...
  • Юрий Шестаков
    Красивый город стал!Ташкент
  • Alex Nемо
    Лишь бы туристов привлечь. А кого грохнули и залили воском не так важно...Таинственное тел...

Боровичи: на двух берегах Мсты

Что я увидела в экспедиции Малая Вишера — Мста — Окуловка? Часть 8.

Боровичи — город встреч и второй по величине город Новгородской области. В историческом центре Боровичей до сих пор стоят купеческие особняки, дома с наличниками и здания не выше трех этажей.

Часть 7: Усадьба Гверстянка

Статус города получил в 1770 году, согласно указу императрицы Екатерины II.

До этого момента село Боровичи было известно благодаря своим лоцманам.

Визитной карточкой города является мост Белелюбского на реке Мсте. Это первый в России арочный мост был построен в 1905 году. Соединяет Торговую и Спасскую стороны города.

Среди достопримечательностей Боровичей есть еще одно уникальное историческое сооружение — деревянный железнодорожный вокзал с оригинальными деревянными деталями и резными наличниками был открыт в начале XX века и сохранился до наших дней почти в первозданном виде. 

В рамках БАП экспедиции в Боровичах провели почти целый день и успели посмотреть основные достопримечательности и даже прогуляться по подвесному мосту. Здесь мы остановились на ночевку, а самые неутомимые даже приняли участие в акции «Ночь музеев» и смогли увидеть этот купеческий городок в свете вечерней подсветки.

Боровичи: что посмотреть за один день: Мост Белелюбского; Городская набережная; Скульптурная композиция «Красноармеец и медсестра»; Старинный железнодорожный вокзал; Музей истории города Боровичи; Свято-Духов Иаковлев Боровичский монастырь; Подвесной мост напротив Свято-Духова монастыря.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх