На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Все такое красивое, но в запустении и  почти в разрухе...Заброшенный дворе...
  • Юрий Шестаков
    Красивый город стал!Ташкент
  • Alex Nемо
    Лишь бы туристов привлечь. А кого грохнули и залили воском не так важно...Таинственное тел...

Остров Святого Стефана. Черногория

К следующему необычному месту мчались по эстакадам над берегом моря и прибрежным лесом. Внизу плескалась Адриатика, а скорость била ветром в стёкла. Вверху высились действительно грандиозные чёрные горы.

{{uslider|103350|37251}}

Интересное оказалось место. Фотографии уже видела раньше и мне захотелось сюда.

Остров в море с узким пешеходным перешейком.

На нём нет жилых домов, а сплошные отели с высокими ценами. Приезжают сюда отдыхать знаменитости и миллионеры, верхушка мировой шкалы рейтинга.

А ведь была там рыбацкая деревня. Рыбаков выселили в новые дома, а остров под дорогие отели пустили.

Но не только с острова людей выселили, а и с окружающих горных вершин переселяют народ почти силой.

В обжитых местах элитные отели строят, канатные дороги к острову Святого Стефана.

Спросите, кто переселял и застраивал? Ну, сначала югославское правительство, потом арабские нефтяные магнаты, а потом наши новые русские.) Мелочь, но интересно!В Черногории нашего брата хоть отбавляй, местные скоро свой язык забудут, только по-русски говорят.

Чёрные суровые горы начинаются здесь у кромки Адриатического моря, а порою спускаются прямо в воду, придавая некую грубость и обрывистость берегам.В течение дня проехала побережье до Будвы и удивилась тому, что огромная горная территория покрыта сгоревшим лесом, обнажив поистине чёрные горы. Оказалось, один из странствующих под рюкзаком туристов поджёг лес, якобы, умышленно. Его нашли, осудили и наказали на 10 лет тюрьмы. Чей турист и где отбывает наказание, мой водитель не знал. Он пообещал, что в центре страны красоты больше и горы мягче, привлекательнее.

{{uslider|103350|37252}}

С побережья мы поехали в Вирпазар.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх