На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Наш человек - собачник!!!Эти собаки стоили...
  • лина любимцева
    ШЛА СТРАШНАЯ ВОЙНА.... Некогда было разбираться, поэтому и были эти депортации, причины наверняка были.... Но Бог сох...Депортация - стра...
  • Гоша Веверсис
    вот жили ,строили социализм ,давали план по300% и вдруг взяли всех и повезли в Сибирь .Ну и зверь-же Джугашвили. Калм...Депортация - стра...

В окрестностях Харера. Эфиопия

В один из дней нас с подругой соблазнил гид-самозванец на мероприятие. Гидов по всей Эфиопии не счесть. Их столько же, сколько водителей бодяджи, но в три раза больше. Их искать не надо. Этот очередной гид расписал нам поездку в традиционную деревню Kormy среди зелёных гор за 900 бырр с троих. Третьим должен был стать француз из соседнего отеля.

Ехать не хотела, но ради компании рискнула. В результате никаких зелёных гор не было, вход в деревню дополнительно 100 бырр с натиском к покупке сувениров и чая в десять раз дороже городского. Но это мне уже рассказала Марина, так как я отказалась посещать деревню, а она, француз и гид пошли на экскурсию. Не люблю никчемные экскурсии особенно пешком по горам. Никогда не любила. Здесь всё было понятно, что не моего ума это дело.

Таким своим нежеланием вызвала негодование у местного населения. Пожалуй, в данной ситуации галлы проявили свою агрессивность. Они не давали отойти от бодяджи в сторону и сделать хотя бы снимки окрестностей, коль я сюда приехала. А когда пошла по дороге обратно от тук-тука, где остался водитель, толпа из двадцати человек пошла за мной. Взрослые мужчины травили меня детьми, а те бросали камни, пыль, замахивались палками и смеялись. Детская жестокость очень опасна. Несколько фото сделала, но они не стоили моей борьбы. Травля продолжалась в течение часа. Если бы взрослые дали команду меня убить, толпа детей и подростков даже не задумалась бы.

Я вернулась к бодяджи под присмотром безумцев. Была жуткая жара. Минералка нагрелась, а купить холодную воду негде. Сидела рядом с водителем, а народ облепил карету. Впору только задохнуться. Тут появился откуда-то молодой человек, как добрый полицейский, и разогнал толпу. Предложила ему цепь на шею из "гуманитарки" в обмен на охрану. Это меня спасло. Взрослые люди, что создали вокруг меня войну, тоже бесстыдно протянули руки, а зря. Подарков никому не было, хоть и взяла с собой несколько вещей на случай дарения. Вскоре вернулась моя группа. Тут и выяснилось, что я ничего не потеряла. В деревне смотреть нечего. Зато узнала, как жестоко можно заплатить за отказ от похода по горам стоимостью в 100 бырр.

С этого момента решила, ни одной экскурсии в этом путешествии у меня не будет. Всё смотреть надо самостоятельно, а если найдётся желающий, чтобы показать при волонтёрских началах интересное место, то соглашусь.

Обратный путь в Харер стал желанным возвращением в отель. Подобные случаи не так часты, но случаются.

- Коптский крест встречается в Эфиопии часто и в самых неожиданных местах

Я уже рассказывала о галлах с востока страны и их признанной агрессивности наравне с афарами, а теперь убедилась на собственном опыте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх