На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Красиво!!  Северное сияние....Чудо явление в се...
  • Sergiy Che
    Як папуасы уже эти жертвы ЕГЭ - уже северное сияние у них "чудо!!" ...юдоЧудо явление в се...
  • Grandad
    Или голубой тунец в Москве дешевле цен в Японии, или статья старая и написана, когда доллар был намного дешевле.Топ-10 самых доро...

А они тихо умирают...

Город Елец Липецкой области на несколько лет старше Москвы. Но я назвала бы его городом тихо умирающих шедевров. Потому что, в большинстве своём, это город вот таких вот, заброшенных и разрушающих, памятников нашей истории. И их в самом городе очень и очень много. 

Особенно меня поразил вот этот дом, по адресу ул.

Карла Маркса, 17. Он сразу показался мне особенным и живым. 

Хотя время уже поджимало, я все-таки перешла дорогу и обошла его со всех сторон. Как оказалось, это бывший дом купца Петрова конца 19 века. Вернее дом целой династии. Члены этой династии оставили большой след в истории не только Ельца, но и всей России. Так, например, Александр Петров участвовал в начале 20 века в  Олимпийских играх в Лондоне и занял 2 место на соревнованиях по греко-римской борьбе. Его поздравляла сама английская королева.

А знаменитый архитектор Фёдор Осипович Шехтель приложил руку к надстройке над этим домом. Возле дома был огромный, на 2 гектара, парк, в котором, только представьте, росли и пальмы!!! А во дворе дома сегодня можно увидеть остатки настоящей  печи. 

Ещё недавно, при советской власти, дом выглядел вот так.

А дом сегодня тихо умирает, не нужный никому. Не удивлюсь, что местные власти просто ждут, когда он разрушится до основания. Нет дома, нет проблемы. 

Ну почему у нас всё так?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх