На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валентина
    В этом году по Древнеславянскому Календарю Новый Год наступил 20-го марта, в день весеннего равноденствия, это год Ос...Почему новый год ...
  • Ирина Александровна
    почему синица у Вас в мужском роде?10 птиц, обитающи...
  • Vladimir Lioubimcev
    Синица... Присмотрел место для своего гнезда между двумя пластиковыми фрамугами на лоджии между моей квартирой и сосе...10 птиц, обитающи...

Форт «Красная горка» (Алексеевский)

Строительство было начато в 1909 году под руководством генерал-майора А. А. Шишкина и закончено к 1915 году.

В 1919 году переименован в «Краснофлотский»— один из двух мощных береговых фортов Кронштадтской позиции Морская крепость Петра Великого.

Входил в состав мощной минно-артиллерийской позиции, надёжно защищавшей подступы к Кронштадту и Санкт-Петербургу от подхода крупных кораблей противника.

Назван по деревне Красная Горка, рядом с которой находится.

{{uslider|197993|35369}}

 

После войны форт некоторое время поддерживался в боеготовом состоянии, потом его помещения использовали в качестве складов. Всё вооружение форта было демонтировано.

Ленинградская область, Ломоносовский район, Форт «Красная Горка»

 

Ссылка на первоисточник
наверх