На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Александровна23 марта, 16:10
    почему синица у Вас в мужском роде?10 птиц, обитающи...
  • Vladimir Lioubimcev23 марта, 15:17
    Синица... Присмотрел место для своего гнезда между двумя пластиковыми фрамугами на лоджии между моей квартирой и сосе...10 птиц, обитающи...
  • Vladimir Lioubimcev13 марта, 14:58
    А как домашние гусаки дерутся, если кто зацепит гусенка!!   Налетает, клювом бьет, мало не покажется. Лупит крыльями ...5 самых опасных п...

Холодник. Белорусский вариант окрошки

В такую жару хочется есть только холодное. Поэтому сегодня поговорим о белорусской окрошке. Называется она холодник. Холодник - это холодный летний суп с кислинкой. И именно поэтому он  хорошо утоляет не только жажду, но и голод. Честно говоря, я боялась пробовать это блюдо , потому что оно со свёклой.

 А её я терпеть ненавижу с самого детства. И совсем не ем. И до этого дня в списке моих исключений   была только селедка под шубой. А теперь сюда добавился и холодник. Но сразу оговорюсь для тех, кто как и я не любит свёклу. Холодник надо пробовать.

Поэтому  я очень рада что в первый раз мне попался правильный холодник . Иначе, боюсь, на этом мое знакомство с этим блюдом и закончилось. Спасибо, кафе "Панский драник" в Минске.  Потому что в Гродно, заказав его ещё раз, есть я его не смогла. Слишком свекольный был вкус. Самое интересное это то, что рецепт белорусского холодника абсолютно простой. Всё что вам будет  нужно это вода, уксус, соль, свëкла, зелень,  огурец и яйцо.  Зелень и огурец режут и заливают обычной водой!   Добавляют туда варёную или маринованную свёклу и яйцо. Причём  яйцо не мелко режется, а кладётся  по половинке в тарелку. Плюс соль и уксус.   Перед подачей в тарелку с холодником можно добавить ложку сметаны. Хотя на мой вкус я бы сказала даже очень нужно.  

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх