На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Grandad
    Или голубой тунец в Москве дешевле цен в Японии, или статья старая и написана, когда доллар был намного дешевле.Топ-10 самых доро...
  • МИХАИЛ КУРЗЕНКОВ
    Я служил в Эфиопии в 85-86г.г. в Аддис-Абебе.Так-вот--ихние солдаты питались,по сравнению с нами отвратно,мы их иногд...Кухня эфиопов не ...
  • Леонид Ла Рошель
    Искать трюфели помогают свиньи, специально обученные и справляются с этим лучше собак.Топ-10 самых доро...

По оценке ООН, супербактерии к середине XXI века могут убить десятки миллионов

По оценке ООН, супербактерии к середине XXI века могут убить десятки миллионов человек. Устойчивость бактерий к противомикробным препаратам — одна из главных угроз человечеству в ближайшей перспективе. Экологи считают, что сдерживание загрязнения и очистка окружающей среды, особенно водоемов, — главный метод борьбы с супербактериями. Проблема в том, что дезинфицирующие средства, антисептики и антибиотики, которые помогают микробам стать сильнее, повсюду — от зубной пасты и шампуня до коровьего молока. В связи с увеличением загрязнения и отсутствием управления источниками загрязнения в клиниках и в сельском хозяйстве, риски «тихой пандемии» возрастают. Устойчивость бактерий к противомикробным препаратам — естественное явление, но чрезмерное и неправильное использование антибиотиков усугубило проблему. Как только противомикробные препараты попадают в окружающую среду, они проникают в пищевую цепочку, после чего возвращаются обратно на фабрики. Новость посчитают, что сдерживание загрязнения и очистка окружающей среды, особенно водоемов, — главный метод борьбы с супербактериями. Проблема в том, что дезинфицирующие средства, антисептики и антибиотики, которые помогают микробам стать сильнее, повсюду — от зубной пасты и шампуня до коровьего молока. В связи с увеличением загрязнения и отсутствием управления источниками загрязнения в клиниках и в сельском хозяйстве, риски «тихой пандемии» возрастают. Устойчивость бактерий к противомикробным препаратам — естественное явление, но чрезмерное и неправильное использование антибиотиков усугубило проблему. Как только противомикробные препараты попадают в окружающую среду, они проникают в пищевую цепочку, после чего возвращаются обратно на фабрики. Новость полностью

Картина дня

наверх