Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Почему ссылки на фото не активируются?Москва – Калининг...
  • Grandad
    Попов Александр Степанович! Сергеевич - это кто-то другой.Вопрос: что это?
  • Oddy Rash
    Ставьте в оценку бяку.Турист встретил г...

Рона-Альпы и Лангедок-Руссильон

Рона-Альпы и Лангедок-Руссильон

Франция страна с богатой историей и достопримечательностями на любой вкус.В этом видео 3 необычных и абсолютно разноплановых места в регионе Рона-Альпы и Лангедок-РуссильонДеревенька Перуж (Perouges) в пригороде Лиона -  идеально сохранившийся средневековый город, который выглядит ровно так, как и большинство французских поселений (включая Париж) в XII-XV веках. Мощеные улочки и каменные дома, крепостные стены – сейчас это популярное место для фестивалей и декорации для средневековых фильмов. Здесь мы попробовали лягушачьи лапки в петрушке, классическое блюдо Перужа и региона. (Les cuisses de grenouilles de la Dombes)

Вторая необычная достопримечательность – местечко Hauterives, где находится Идеальный  дворец почтальона Шеваля. (Le palais idéal du facteur cheval)Рaзнося пoчту, Фердинанд Шеваль ежeдневно продeлывал путь в 25 км, по пути собирая  кaмни неoбычной фoрмы.  В 1879 году он взял аванс заплаты на 2 года, купил участок земли и начал в одиночку, в свободное от работы время, строить свою мечту. “Идеальный дворец почтальона Шеваля”. Дворец был готов к его 76-летию, и еще при жизни принял первых посетителей. Ныне это памятник и шедевр наивного искусства.

Третья точка нашего путешествия - самый высокий сохранившийся мост древнеримского акведука Пон-дю-Гар (Pont du Gard), постороенного в первом веке нашей эры чтобы доставлять воду из Узеса в Ним.

 Сейчас это место нашего романтического пикника c прованским розовым вином и сыром.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх