На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Генрих
    И ведь действительно вкусный...Кому пришло в гол...
  • Надежда Белугина
    Галицкий - большой кудесник. Лишь бы завистники не начали ничего портить. Пусть живёт его дело, которым он вошёл в ис...Набор понравивших...
  • Элеонора Коган
    А собачка рыжая на мосту чья?Кандалакша - горо...

Я тебе построю дом

Дом из шишек и коряг 

{{slider|32044}}

Художница из Сиэтла Бриджит Бет Коллинз во время прогулок собирает веточки, ягоды, листья и лепестки. Приходя домой, она создает из них причудливые 3D-иллюстрации, герои которых кажутся живыми. Век таких панно недолог, поэтому сразу же после составления Бриджит их фотографирует и выкладывает в Сеть. Кстати, свой дом девушка называет Норой, отождествляя его с жилищем хоббита — уютным и близким к природе.

Обучиться сегодня можно абсолютно всему, даже древним ремеслам вроде декорирования сундуков, ткачества или создания соляных скульптур. Если вы вдохновились историей Бриджит и хотите построить свою хоббичью нору, посмотрите, как делают экодома в России и мире. 

Кот, которому не страшен дождь

Котики, как известно, не жалуют воду. Они чураются ванн, в которых их пытаются помыть хозяева, перепрыгивают лужи и старательно трясут лапами, когда замочили их. Один из владельцев решил минимизировать контакт своего питомца с водой и надел на него плащик. Кажется, котик чувствует себя в нем комфортно. 

Вопрос, почему же кошки не любят воду, до сих пор остается открытым. Есть несколько объяснений. Одно из них — кошки боятся замерзнуть. Между кожей и шерстью у них находится воздушная прослойка, которая защищает их от перегрева в жару и от переохлаждения зимой. После купания нужно время, чтобы прослойка восстановилась. Получается, после купания кошки остаются без своей защиты. 

Помимо нелюбви к воде, есть немало вопросов, которыми задаются любители мурлык. Например, почему коты часто умываются, урчат, приносят хозяевам пойманных мышей? И самый главный: почему коты боятся огурцов?!

Пень с носом 

пень с носом

«И даже пень в апрельский день березкой снова стать мечтает». Хоть на дворе уже июль, мечта пенька с фотографии сбылась. Он в прямом смысле слова ожил и нарядился в шляпу и очки. На просторах интернета можно найти сотни советов, как из старого пня сделать объект ландшафтного дизайна. Умельцы превращают остатки деревьев в клумбы, дома для белок и даже светильники. 

Как оказалось, сады и парки могут не только умиротворять своей зеленью, но и вызывать леденящий ужас. Одно из таких мест находится в Великобритании, где в саду Альнвик выращивают ядовитые растения. Они могут вызывать ожоги и отравление наркотическими парами. 

Кричите молча

Парки аттракционов в Японии попросили своих посетителей не кричать и не аплодировать. Все для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Новые правила не понравились любителям адреналина: вряд ли у кого-то получится молчать, когда несешься с горки высотой почти в 100 м. 

Справедливости ради руководство парка Fuji Q Highland показало пример образцового поведения. Двое директоров прокатились на американских горках, не издав ни звука. И так в течение четырех минут. В титрах к ролику сказано: «Пожалуйста, кричите в глубине души».

В начале XX века на опасные «аттракционы» шли не из желания пощекотать нервы, а чтобы заработать. Одна из историй — о покорении Ниагарского водопада в бочке.

Уроки письма в песках Сахары

обучение грамоте, Сахара, Тунис 1914 год

На фото Тунис 1914 года. Дети обучаются грамоте прямо в пустыне Сахара, вместо классной доски — песок, роль мела выполняет палочка. В отсутствие домашнего задания у учеников просьба винить не собаку, а «танцующего джина» — небольшой песчаный вихрь, который образуется из-за неустойчивости воздуха в пустыне.

Кстати, первые образовательные учреждения в современном понимании появились в Тунисе в конце XIX века. Сначала, в 1875 году, открылся колледж, который готовил административные кадры. Позднее, в 1896-м, — первая школа.

Даже в современном мире дорога к знаниям не всегда простая. Ученикам приходится добираться в школу на вертолете, преодолевать опасные мосты и сплавляться по реке. Об особенностях школ в разных странах мира «Моя Планета» уже писала — материал можно прочитать здесь. Также посмотрите, как учатся дети в Кении и Финляндии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх